Le Crostatine alla marmellata sono un dolce da merenda e colazione delizioso! La versione mini della classica Crostata di marmellata ! Crostatine di pasta frolla morbida dal ripieno di marmellata di albicocche cremoso! La coccola perfetta che subito riporta all’infanzia alle Crostatine del Mulino bianco ; da oggi la Ricetta per fare in casa una Crostatina più genunina, senza conservati e più buona di quella comprata!
Ormai conoscete tutti il mio amore per le Crostate di marmellata! E per le versioni mignon! dalla Crostatina alla nutella alla Crostatina di mele sono sempre un gran successo tra grandi e bambini! Quest’oggi ho voluto proporvi la versione più classica, farcite con la confettura! Si tratta di una Ricetta facilissima! L’impasto base è quello della pasta frolla morbida, facile da stendere e che non si spacca dopo la cottura! che potete realizzare anche con frolla all’olio senza burro! E per il ripieno ho usato marmellata di albicocche, che potete sostituire con marmellate a scelta! Bene quella di pesche, di fragole, ciliegie. Pochi passaggi, raffreddamento in frigo le Crostatine alla marmellata verranno perfette! proprio come quelle del famoso Mulino! Proprio come il Rotolo alla marmellata e il Rotolo alla nutella, sono perfette come merendine , da trasportare nello zaino della scuola, in ufficio, per una colazione sana ed energetica! i bambini le adorano e i grandi ne vanno matti! E il bello? che si conservano tantissimo tempo! La Crostatina di marmellata si può congelare, così da avere Crostatine sempre fresche ogni giorno!
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Ricetta Crostatine
Preparazione | Cottura | Totale |
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30 minuti | 25 minuti | 55 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 517 Kcal |
Ingredienti
Quantità per circa 8 crostatine da 10 – 12 cm ciascuna |
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Come fare le Crostatine alla marmellata
Per la realizzazione, seguite tutti i passaggi che trovate nell’articolo CROSTATA DI MARMELLATA
gli ingredienti sono gli stessi, così come il procedimento dalla realizzazione della frolla alla farcitura..
Solo le strisce dovranno essere più sottili, di circa 1/2 cm.
Una volte realizzate le crostatine; riponetele in frigo per circa mezz’ora:
Cuocete in forno statico a 180° infornate le crostatine nella parte centrale e aggiungete al piano appena sopra, una leccarda da forno classica, tra crostatine e la leccarda, devono passare pochi cm di spazio. Questa operazione è fondamentale per non far bruciare i dolci!
Cuocete in questo modo per i primi 10 minuti, poi abbassate a 170° sposate le crostatine nella parte leggermente più bassa del forno, spostando anche la leccarda sopra e le lasciate 10 minuti circa fino a doratura.
Gli ultimi 5 – 6 minuti togliete la leccarda e fate ultimare la doratura
Sfornate e lasciate raffreddare per circa 20 minuti, poi sformate e lasciate ancora intiepidire!
Guardate la Crostatine alla marmellata sono pronte !
Conservate a temperatura ambiente per circa 10 gg. Meglio se in una campana per dolci
Buonissime le ho fatte più volte!