Le Crostatine al limone, sono dei dolcetti deliziosi e profumati! la versione mini crostatine, della Crostata al limone! Immaginate piccole tortine di pasta folla dal cuore morbido ripiene di crema di limone! La bontà da gustare due bocconi!
Tutti conoscete la mia passione per le crostatine e pasticcini; dalle classiche Crostatine alla frutta, a quelle cremose alla nutella a quelle semplici e intramontabili alla marmellata! Ho pensato questa volta ad un nuovo mignon profumatissimo e che vi farà letteralmente innamorare! La ricetta è identica a quella della Crostata. La frolla è quella morbida facilissima da stendere, che resta friabile e delicata al morso; la crema al limone si prepara senza uova e senza farina, mescolando tutto su fuoco! Nelle note, potete trovate anche una versione vegana per intolleranti! Perfette come dessert post pranzo o cena, le Crostatine al limone, diventano subito un dolcetto da merenda fresca e squisita, ideali anche per l’arrivo di ospiti improvvisi! Si conservano perfettamente in frigo per qualche giorno!
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Ricetta Crostatine al limone
Preparazione | Cottura | Totale |
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30 minuti | 15 minuti | 45 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 210 Kcal |
Ingredienti
Quantità per circa 20 pezzi |
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Per la pasta frolla al limone :
Per la crema al limone :
Per decorare :
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Note e Varianti: per la versione vegana , potete usare una pasta frolla senza uova, burro e latte e per il ripieno potete evitare di aggiungere il burro!
Come fare le Crostatine alla crema di limone
Prima di tutto, preparate le basi seguendo il passo passo che trovate in: CROSTATA AL LIMONE
come vedete, gli ingredienti sono gli stessi.
Unica differenza è che al posto di un’unica teglia, vanno foderati di pasta frolla spessore 5 mm, degli stampi piccoli. bucate il fondo con i rebbi di una forchetta, fate raffreddare in frigo per 40 minuti e infine cuocete forno per 15 minuti senza nessun peso interno.
Una volta fredde le basi, potete farcire le vostre crostatine al limone con un ciuffo di crema e decorare con meringhette e bucce di limone!
Se volete caramellare le bucce tagliatele sottili, cuocete con 2 cucchiai di acqua e 2 di zucchero a fuoco basso, finchè non si asciuga l’acqua.
Ecco pronte le Crostatine al limone
Conservate in frigo prima di servire per circa 20 minuti. Se volete conservarle più giorni, aggiungete timo e meringhe solo all’ultimo minuto!
Ciao bellissima idea te la copio subito,una domanda posso congelarle già farcite con la crema e tirarle fuori dal congelatore se ho ospiti inattesi.grazie mille
Certo cara! Puoi farlo tranquillamente :*