La Crostata senza burro è un dolce squisito, una variante della versione classica. In questo caso realizzata con una Pasta frolla all’olio a base di farina, uova, zucchero e senza burro poi farcita con la marmellata e infine cotta al forno! Dove risulta leggermente morbida al morso, profumata e delicata e perfettamente amalgamata al ripieno ! Perfetta non solo per intolleranti al lattosio, ma anche semplicemente per chi non vuole utilizzare il burro senza rinunciare a tutta la bontà di una crostata!
Si tratta di una preparazione semplice e veloce! Si montano tutti gli ingredienti insieme poi si impasta velocemente e otterrete un panetto morbido che non si spezza e non si sgretola ed è pronta da stendere ! Infatti senza riposo in frigo potete subito realizzare la vostra Crostata senza burro! In questo caso ho farcito con marmellata di more, ma voi potete dare vita a numerose varianti: potete farcire la confettura che preferite, sostituirla con Nutella o ripieno di cioccolato. Credetemi sarà sempre un successo! Ottima fredda, quando tutti i sapori si sono assestati, non solo per colazione e merenda, anche per un gustoso dessert post cena! La Crostata senza burro, si conserva benissimo per tanti giorni, conservando gusto e profumo! Anzi, più passa il tempo e più diventa buona!
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Preparazione | Cottura | Totale |
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20 minuti | 40 minuti | 1 h |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 354 Kcal |
Ingredienti
Quantità per uno stampo da 24 cm |
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Come fare la Crostata senza burro
Prima di tutto preparate la base, montando le uova con zucchero, sale, vaniglia e o buccia grattugiata per 5 minuti, al fine di ottenere un composto montato spumoso.
Poi aggiungete l’olio a filo sempre montando.
Infine aggiungete la farina in un sol colpo e mescolate con una spatola. Poi trasferite su una spianatoia e impastate poco, giusto il necessario per ottenere una palla morbida . Ponete da parte.
Spolverate di farina un piano di lavoro.
A questo punto prelevate un pezzo di impasto, stendetelo con aiuto di una spolverata di farina e matterello ad uno spessore di 4 – 5 mm .
Trasferite in uno stampo per crostate meglio se apribile, precedentemente oleato e infarinato .
Poi fate aderire la frolla allo stampo, eliminate i bordi in eccesso con un mattarello e bucate con una forchetta:
Infine farcite con la marmellata lasciando sempre 3 mm di bordo.
Poi con la frolla avanzata, stendetela con l’aiuto di un matterello, ricavate 8 strisce di 1,5 cm e aggiungete le prime 4 a distanza di qualche cm l’una dall’altra e poi sopra a losanghe le altre.
Poi eliminate i bordi in eccesso pressando con un dito unendo le varie strisce
Infine cuocete in forno a 180° per circa 40 – 45 minuti nella parte media fino a doratura.
minuto in più o meno dipende dal vostro forno.
Infine sfornate e lasciate raffreddare per almeno 2 h
Ecco pronta la Crostata senza burro
Si conserva perfettamente anche 5 giorni a temperatura ambiente!
umm.. che bontà… la proverò questo weekend.. che belle crostate che prepari… le mie strisce sono sempre irregolari..
Buonasera, ho fatto per la prima volta la tua frolla, ma non ho capito perché nella ricetta della frolla fai sostituire il burro con 100 ml di olio, poi in quella della crostata con 75! Stessa quantità di farina. Mi farebbe piacere avere una tua risposta. Complimenti per le tue ricette
Forse perché il titolo è: crostata senza burro?