La Crostata pan di stelle è un dolce al cioccolato goloso e senza cottura, variante della classica Torta pan di stelle. In questo caso realizzata con un guscio morbido di biscotti pan di stelle sbriciolati che accoglie un ripieno cremoso a tratti croccante di ganache al doppio cioccolato, pezzi di biscotti e gocce di fondente! Immaginate la bontà all’assaggio!
Si tratta di una preparazione super veloce e facile ispirata alla golosissima Crostata senza cottura! La base si prepara in 5 minuti prima sbriciolando i biscotti poi mescolandoli con burro fuso, infine subito compattando in teglia. I tempo di rassodarsi in frigo ed è pronta per essere farcita! In questo caso ho preparato un ripieno di ganache con cioccolato al latte e fondente dal gusto perfettamente equilibrato, non troppo dolce che perfettamente si sposa con i biscotti pan di stelle e le gocce. Credetemi se vi dico la Crostata pan di stelle più golosa di sempre! Perfetta per sia per una colazione ricca, che per una merenda golosa, proprio come la Torta di biscotti, la Torta Pan di stelle e la Torta alla nutella, è ideale anche feste, buffet, torta di compleanno! quando si ha poco tempo a disposizione ma non si vuole rinunciare a stupire con effetti speciali!
Guarda anche :
Il Rotolo alla nutella (base di soffice pasta biscotto e ripieno di crema spalmabile alle nocciole)
Ricetta Crostata pan di stelle
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
30 minuti + i tempi di raffreddamento | senza cottura | 30 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 880 Kcal |
Ingredienti
Quantità per uno stampo rettangolare 10 x 30 cm oppure uno classico tondo da 22-24 cm |
---|
Per la base morbida :
Per il ripieno cremoso :
|
Come fare la Crostata pan di stelle
Prima di tutto, polverizzate i biscotti pan di stelle in una ciotola meglio con l’aiuto di un mixer.
Poi aggiungete il burro fuso e il miele.
Girate con un cucchiaio in modo che i liquidi vengano assorbiti.
Infine versate subito il composto nello stampo per crostata (meglio con fondo amovibile oppure rivestite di carta da forno una teglia).
Compattate bene con il dorso di un cucchiaio e con le mani.
Infine trasferite il guscio in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo indicato sollevate la crostate e sfilate via lo stampo e riponete ancora in frigo.
Nel frattempo preparate le ganache al doppio cioccolato.
Prima di tutto portate la panna a bollore in un pentolino, poi aggiungete i cioccolati e girate fino a scioglierli.
Il composto risulterà molto liquido. Lasciatelo a temperatura ambiente girando costantemente. Piano piano si rapprenderà in un composto cremoso e lucido! potete anche passarlo in frigo, massimo 15 minuti, altrimenti si si solidificherà!
Quando il ripieno è pronto versatelo nel guscio e spalmatelo a cucchiaiate:
Infine aggiungete le gocce di cioccolato in superficie e decorate con i biscotti spezzati a metà.
servite subito!
Ecco pronta la vostra Crostata pan di stelle !
Potete conservare la vostra Crostata Pan di Stelle a temperatura ambiente per qualche ora, massimo 1 giorno.
In questo modo la crema resta lucida. Dopo il tempo indicato va conservata in frigo per 2 – 3 giorni.
Una volta in frigo si solidificherà e la crema tenderà all’opaco, ma sarà ugualmente buonissima!
Non vedo l’ora di provarla!!
È talmente tanto buona che va fatta e rifatta ogni volta che ci sono ospiti