La Crostata morbida è una ricetta base dolce semplice e versatile; realizzata con un impasto simile a quello di una torta che cuoce nel tipico stampo furbo per crostata, da cui si ottiene una base soffice e concava al centro, ideale da farcire a piacere con Crema pasticcera ,Crema al cioccolato, Ganache , Namelaka, Crema al mascarpone ; che si può decorare con frutta fresca, secca, granelle; in questo modo si possono realizzare tantissimi tipi di Crostate morbide e Torte farcite veloci.
A differenza della classica Crostata, si tratta di una preparazione più facile e rapida, basterà montare gli ingredienti in 5 minuti . Attenzione per la realizzazione è indispensabile lo stampo furbo, quello con il classico rialzo al centro , in modo che si crei la cavità centrale caratteristica tipica della Crostata morbida. Una volta cotta, lasciate raffreddare prima di farcire! Con questa base morbida potete realizzare infinite versioni , dalla coreografica Crostata di frutta, una golosissima Crostata al cioccolato, la Torta Lindt al latte; una Crostata al pistacchio, la meravigliosa Torta Kinder bueno! Perfette da presentare in tavola come dessert di fine pasto, per le occasioni più speciali! o anche torta di compleanno!
Ricetta Crostata morbida
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 15 minuti | 25 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 234 Kcal |
Ingredienti
Quantità per uno stampo furbo per crostata da 28 cm |
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Come fare la Crostata morbida
Prima di tutto montate in ciotola le uova con zucchero e vaniglia, sempre mescolando aggiungete olio, latte, infine farina e lievito setacciato, fino ad ottenere un composto fluido.
Poi imburrate e infarinate uno stampo furbo e versate l’impasto:
Infine cuocete in forno statico caldo a 180° per circa 20 – 25 minuti nella parte media.
Alla prova stecchino deve risultare asciutto!
Poi sfornate e dopo aver fatto intiepidire qualche minuto in teglia, sformate e lasciate raffreddare completamente su una gratella.
quando sarà completamente la Crostata morbida sarà pronta da farcire!
Vi lascio qualche idea per farcire con Creme dolci a scelta
Posso fare la crostata morbida al cioccolato?
Sì, per base basta usare 110 gr di farina 00 + 40 gr di cacao amaro in polvere)
Una volta raffreddata, potete conservare la vostra crostata morbida per 3 – 4 giorni ben sigillata in una pellicola, il primo giorno anche a temperatura ambiente, poi meglio in frigo.
Da tempo l’aspettavo!