La Crostata con Cuori per San Valentino è un dolce squisito, variante veloce, facile e coreografico della classica Crostata di marmellata! Si tratta di un guscio di pasta frolla ripieno di marmellata di fragole e decorata con cuori di pasta frolla che formano un splendido disegno perfettamente visibile in superficie anche dopo la cottura!
Si tratta di una Ricetta molto semplice e veloce! per la realizzazione mi sono affidata all’impasto della pasta frolla morbida, facile da stendere, che non si spacca in stesura e conserva la forma perfetta una volta cotta! e con lo stesso impasto si preparano i cuoricini della superficie! Per il ripieno potete scegliere la marmellata che preferite: fragole, lamponi, ciliegie, frutti di bosco! ma anche una semplice confettura di albicocca oppure Nutella per gli amanti del cioccolato! Friabile al morso da sciogliersi in bocca, dal gusto inteso e squisito, la Crostata con cuori vi conquisterà al primo assaggio! Perfetta da servire per colazione, merenda o dessert per San Valentino, per una ma anche qualunque altra ricorrenza speciale come : la festa della mamma, un compleanno, un party per bambini!
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I Biscotti di San Valentino ( a forma di cuore farciti in mille gusti!)
Ricetta Crostata con cuori
Preparazione | Cottura | Totale |
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20 minuti | 45 minuti | 1 h e 5 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 382 Kcal |
Ingredienti
Quantità per uno stampo da crostata da 28 cm |
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Base di frolla alla vaniglia:
ripieno:
Per completare:
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Come fare la Crostata con Cuori per San Valentino
prima di tutto, preparate la pasta frolla seguendo gli ingredienti elencati e il procedimento passo passo che trovate nell’articolo : Pasta frolla morbida perfetta per crostate
Lasciate riposare in frigo almeno 2 h.
Il mio consiglio, per sformare crostate dai bordi perfetti è di utilizzare uno stampo dal fondo amovibile. In modo che una volta cotta, possiate sollevare via la crostata senza il minimo sforzo!
Ecco dove potete acquistare : STAMPO PER CROSTATA CON FONDO AMOVIBILE
Imburrate e infarinate la teglia.
Infine la pasta frolla su un piano di lavoro infarinato con un matterello infarinato, ad uno spessore di circa 4 – 5 mm.
poi adagiate la sfoglia di pasta frolla nello stampo per crostate.
Fate aderire perfettamente i contorni e tagliate via il bordo in eccesso:
Raccogliete gli sfridi di impasto e poneteli subito in frigo.
Bucherellate il fondo della crostata con i rebbi di una forchetta e aggiungete la marmellata lasciando mezzo centimetro dal bordo
Ponete la vostra Crostata in frigo.
Servitevi di taglia biscotti a forma di cuore per realizzare i cuoricini.
Ecco dove potete acquistare il SET DI TAGLIA BISCOTTI A FORMA DI CUORE
In questo caso ho scelto di utilizzare il cuoricino più piccolo, dimensione 2, 5 cm, naturalmente voi potete utilizzare cuori di vari dimensioni oppure cuori più grandi!
Stendete il resto della pasta frolla su un piano infarinato ad uno spessore di circa 4 mm e intagliate i cuoricini:
Man mano che li realizzate, ponete i cuoricini su un tagliere e poi riponete tutto in frigo per almeno 15 minuti.
Infine quando i cuoricini saranno ben freddi, appoggiateli delicatamente sulla crostata ad una distanza di circa mezzo centimetro senza pressare sulla marmellata.
Partite dal basso e fate in modo che le punte dei cuoricini, puntino tutte verso il basso. Così da creare un disegno:
Infine ponete in frigo a raffreddare per 30 minuti.
Pennellate i cuoricini e bordo con albume d’uovo e cospargete di zucchero semolato.
Come cuocere la crostata con cuori
Cuocete la vostra Crostata con cuori per San Valentino in forno ben caldo, nella parte media del forno a 175° per circa 40 – 45 minuti. Ovviamente minuto in più o meno dipende dal tipo di forno.
A metà cottura aprite il forno e cambiate posizione. Adagiate la crostata sul fondo del forno per circa 5 – 8 minuti. poi riponetela al centro.
La Crostata con Cuori per San Valentino è pronta quando è bella dorata in superficie.
Sfornate e sformate dallo stampo.
Aspettate almeno 2 – 3 h prima di tagliare la fetta! La Crostata con cuori va fatta raffreddare completamente!
La Crostata con cuori per San Valentino si conserva perfettamente anche 1 settimana a temperatura ambiente!
Semplicemente favolosa! originale e facile! Io inizio a preparala per domani a colazione :-)
Buona sicuramente!!!! e troppo carina decorata con i cuoricini! smack
Ciao ,io sono nuova , carissima l’idea della crostata coi cuoricini,però volevo chiederti :posso cimentarmi nei pangoccioli senza planetaria? Visto che non ce l’ho ma non volevo arrendermi! Ti ringrazio in anticipo!
La proverò sicuramente quanto prima!!!! Ma il forno è meglio statico o ventilato?
Ciao Simona, ho uno stampo da 22 cm, come riproporziono le dosi? Grazie mille come sempre…
Bella bella e molto molto golosa! Un bacione
Fantastica! Ne vorrei fare una bella grossa per tante persone, ho uno stampo da 30 cm..come mi regolo con le dosi? grazie!
che dire?è stupenda!!! e poi,con le tue chiare immagini e dettagliati consigli,come non provarla?straordinaria come sempre:-) un bacio,Simona ♡
Ciao, stupenda! Saludos desde Venezuela.
Nella ricetta è previsto lievito? Grazie!
Non è buona per niente. Non viene come le altre ceostate