La Crostata alla nutella senza cottura è un dolce squisito! una Torta alla nutella fredda e veloce; deliziosa variante della classica Crostata alla nutella ; in questo caso si prepara senza accendere il forno e senza cottura con una base di biscotti secchi al cioccolato e un ripieno di crema alla nutella e mascarpone! Il Pronta in 30 minuti da servire!
La Ricetta è la rivisitazione della classica Crostata senza cottura! in questo caso per la base potete utilizzare dei frollini al cacao a scelta (pan di stelle o quelle che preferite) vanno prima polverizzati e poi mescolati con burro fuso ; una volta rappresi in frigo, diventeranno il guscio friabile della vostra crostata! La farcitura si prepara in 2 minuti, semplicemente montando insieme gli ingredienti principali: la nutella con il mascarpone! Una volta raffreddata in frigo potete decorare la vostra Crostata alla nutella senza cottura come più vi piace! Io ho scelto delle piccole cialde di cioccolato bianco e scaglie; ma vanno bene anche frutti rossi, confettini, granella di nocciole oppure mandorle! Il risultato è una Crostata fredda alla nutella strepitosa! dal gusto fresco come un semifreddo, cremosa e morbida al morso! Perfetta come dolce dell’ultimo minuto! se siete in vacanza senza forno, non avete tempo per spadellare; potete servirla al posto della classica Torta alla nutella! come dessert, merenda o colazione! ma anche le occasioni estive più speciali! che mette d’accordo tutti, grandi e piccoli!
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La Torta pan di stelle (senza cottura a base di con biscotti, panna montata e nutella!)
Ricetta Crostata alla nutella senza cottura
Preparazione | Cottura | Totale |
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20 minuti (+ 30 minuti in frigo) | senza cottura | 20 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 398 Kcal |
Ingredienti
Quantità per uno stampo apribile per crostate da 20 – 22 cm |
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Per la base senza cottura:
Per il ripieno alla Nutella :
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Come fare la Crostata alla nutella senza cottura
Preparate la base. Se siete in vacanza e non avete il fornello per sciogliere il burro, niente paura, lasciatelo a temperatura ambiente mezz’ora.
sbriciolando i biscotti finissimi. se non avete il mixer, mettete i biscotti in un sacchetto per alimenti e schiacciate con un cucchiaio o un batticarne.
Mescolate biscotti, burro e miele, otterrete un composto granuloso e unto :
Inserite il composto in uno stampo per crostate con il fondo apribile.
Pressate bene con le mani e aiutatevi con il cucchiaio per livellare i bordi:
Mettete il vostro guscio senza cottura in frigo.
Preparate la crema alla nutella.
Mescolate tutto insieme mascarpone freddo, nutella e zucchero a velo. Meglio se mescolate con le fruste elettriche a velocità media, ma va bene anche un cucchiaio se non avete strumenti a disposizione. In meno di 1 minuto otterrete una mousse densa e vellutata.
Coprite con una pellicola a contatto e riponete in frigo fino al momento dell’utilizzo!
Quando il guscio è ben freddo, dopo circa mezz’ora, assemblate la vostra crostata alla nutella senza cottura.
Potete inserire la crema a cucchiaiate, oppure utilizzare una sac à poche realizzando pois di crema uno vicino all’altro
Decorate la crostata con scaglie e cialde di cioccolato oppure con quello che preferite!
Riponete in frigo! e servite la vostra Crostata alla nutella senza cottura fredda!
Potete conservarla in frigo per circa 3 giorni!
meravigliosa!! Mi metto all’opera appena arrivo a casa
Trovo le tue ricette sempre molto raffinate ed eleganti! Ma quello che fa la differenza nel tuo blog, sono le spiegazioni così dettagliate e precise! Ho già fatto molte tue ricette, farò anche questa!Complimenti!
Simo, è davvero un capolavoro!!! Si mangia prima con gli occhi…una vera delizia…
Ti abbraccio forte cara!
Ciao, puoi dirmi x favore se posso sostituire il mascarpone con la ricotta ?Grazie mille. Anna
Ciao Anna! si, solo sgocciola la ricotta perfettamente altrimenti la crema risulta molle, il mascarpone ha una consistenza più compatta!
Ottima, abbiamo concluso il pranzo di ferragosto e ho ricevuto tanti complimenti davvero squisita e facile da realizzare grazie, sempre ricette favolose!!
CIAO, PURTROPPO NON VEDO LE FOTO…COME MAI? SEMBRA GOLOSISSIMA!