La Crostata al cocco è un dolce strepitoso, realizzata con un guscio di Pasta frolla che racchiude un ripieno morbido di crema al cocco a base di ricotta, cocco rapè, al profumo di limone ; infine cotta al forno e decorata con miele e cocco in superficie! Immaginatela friabile fuori, dal cuore cremoso che si scioglie letteralmente al morso! Una vera bontà da fare e rifare insieme alla Torta al cocco morbida per gli amanti di questo frutto esotico squisito!
Si tratta inoltre di una preparazione facilissima, che prende spunto dalla mia amatissima Crostata di ricotta. la base è quella classica super collaudata che resta friabile e non si spacca al taglio in cottura, nonostante il ripieno molto alto; che volendo potete sostituire con una strepitosa Pasta frolla al cocco che ha una percentuale di farina di cocco al posto della ’00. La farcitura si realizza in 5 minuti esatti , mescolando insieme tutti gli ingredienti. Il segreto per un ottimo risultato è tempo di riposo dopo la cottura, in questo modo la vostra crostata al cocco, avrà il tempo di assestarsi perfettamente: profumi e consistenze! E se non avete tempo, potete preparare le basi anche con anticipo po assemblare e cuocere al momento. Proprio come la Crostata classica, la Torta di ricotta soffice, la Crostata ricotta e marmellata è ottima a temperatura ambiente per colazione , merenda post pasti; ma se la servita fredda di frigo, sopratutto in estate! si trasforma subito in una dessert semifreddo perfetto per le occasioni più speciali!
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Ricetta Crostata al cocco
Preparazione | Cottura | Totale |
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30 minuti | 45 minuti | 1 h e 5 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 346 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 1 stampo da 20 – 24 cm |
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Per la pasta frolla:
Per la crema al cocco:
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Come fare la Crostata al cocco
Prima di tutto seguite tutto il procedimento che trovate in CROSTATA DI RICOTTA
Come vedete gli ingredienti sono molto simili . Unica differenza è la realizzazione del ripieno. In questo caso utilizzate la ricotta senza sgocciolarla particolarmente e mescolatela con una forchetta o cucchiaio con zucchero, vaniglia e buccia grattugiata di limone
poi aggiungete il cocco, vedrete che il composto si rapprenderà a questo punto aggiungete il latte a cucchiai, il composto deve risultare cremoso non troppo compatto, ma non liquido.
Infine procedete ad assemblare esattamente come indicato nel link, seguite tutte le indicazioni di cottura.
Poi sfornate, sformate e lasciate raffreddare 10 minuti, poi pennellate la superficie con miele e spolverate con farina di cocco rapè
Infine lasciate raffreddare completamente per almeno 5 – 6 h .
Ecco pronta la vostra Crostata al cocco
Potete conservare in frigo già cotta per 3 giorni, oppure 1 giorno pronta cuocere.
Che bontà!
Posso sostituire il latte con yogurt al cocco?