Le Crocchette di patate al forno sono la versione più leggera ma ugualmente golosa delle Crocchette di patate classiche! Si preparano con gli stessi ingredienti: impasto di patate lesse, uova e formaggio. Ma in questo caso, anziché fritte, vengono cotte al forno con poco olio; il giusto necessario per ottenere una panatura croccante e dorata che racchiude un interno morbido con cuore filante di mozzarella ! Credetemi, vanno letteralmente a ruba!
Per la Ricetta super facile, mi sono affidata alla mia base super collaudata come fare le crocchette; mettendo a punto un metodo perfetto che insieme a tutti i consigli di cottura vi faranno ottenere delle crocchette di patate al forno che non si rompono! Ottime calde e filanti, ma anche più tiepide. Perfette da servire in tante occasioni, non solo come antipasto, aperitivo , finger food , buffet e feste. Proprio come le Polpette di patate, sono ideali anche come secondo piatto, magari accompagnate da un buono contorno, i bambini le adorano e tutta la famiglia può mangiarne anche qualcuna in più visto che non sono fritte!
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Gli Arancini al forno (la variante più leggera ma ugualmente squisita)
Preparazione | Cottura | Totale |
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30 minuti | 30 minuti | 1 h |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 425 Kcal |
Ingredienti
Quantità per per 20 pezzi |
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Come fare le crocchette di patate al forno
Prima di tutto lessate le patate e mescolatele con due tuorli, grana, prezzemolo tritato finemente, noce moscata, sale, impastate, date la forma e panatale da tutti i lati e riponete in frigo per 30 minuti. In modo che tengano la forma e non si rompano in cottura. Per vedere i passaggi illustrati, guardate l’articolo: CROCCHETTE DI PATATE
Poi Adagiatele in una teglia foderata di carta da forno. Aggiungete due generosi fili di olio e roteate la teglia, facendo anche roteare le crocchette in modo che di espanda l’olio su tutta la superficie.
Questo trucchetto farà in modo che le crocchette di patate al forno vengono belle croccanti e dorate da tutti i lati, pur non essendo fritte
Infine sistematele distanti 2 cm e aggiungete del rosmarino fresco. Cuocete in forno caldo statico a 180 per 20 minuti, gli ultimi 10 minuti azionate il grill.
Tirate fuori da forno e vedrete che forse qualcuna si è rotta o spaccata! Niente paura! ancora calda, direttamente in teglia roteate ciascuna crocchetta rotta delicatamente come se voleste darle di nuovo la forma, pochi secondi, torneranno perfette!
Ecco pronte le Crocchette di patate al forno! servite calde!
Conservazione
Potete conservarle per il giorno dopo, ma vi consiglio di cuocere solo quelle che mangiate. Se volete potete conservarle crude in frigo per circa 2 giorni, oppure ancora procedere a congelarle sempre crude!
Ciao Simona,le posso preparare oggi pomeriggio e cuocerle domani sera??? il sapore perde o rimangono uguali? e le uova nell’impasto crude si possono congelare?Grazie mille!
tranquilla! puoi conservarle in frigo 1 giorno!!