Le Crespelle di piadina sono un primo piatto al forno sfizioso, goloso e vegan! Infatti al posto delle classiche Crepes si utilizzano dischi di Piadina all’olio extravergine ! quindi senza uova, senza burro e senza latte . Poi vengono farcite con verdure in agrodolce caramellate e Besciamella vegan al posto della classica . Infine richiuse a pacchetto e cotte al forno! Immaginate un ripieno morbido e saporito e una crosticina gratinata irresistibile, credetemi, le Crespelle di piadina sono buonissime come le classiche e pronte in tavola in pochissimo !
La Ricetta è facilissima e molto veloce! Inoltre se non avete il tempo di realizzare l’impasto, potete utilizzare la Piadina sfogliatissima all’olio extravergine di Piadina Loriana; una base larga, morbida, che si piega ma non si spezza! Che facilmente accoglie il ripieno ricco delle crespelle e senza difficoltà vengono chiuse a portafoglio! A seconda dei gusti e di quello che avete in casa, potete facilmente cambiare il ripieno; aggiungendo prosciutto, mozzarella, ragù oppure del ragù bianco tritata, verdure grigliate, avanzi di frigo! Pochi minuti in forno per abbrustolirsi e gratinarsi e le Crespelle di piadina sono pronte per essere servite calde e squisite! In alternativa alla classica Pasta al forno, Crespelle ricotta e spianci e Lasagne alla bolognese, sono perfette come primo per pranzo della domenica, ma anche una cena veloce, in pochi minuti il primo è servito!
Ricetta Crespelle di piadina
Preparazione | Cottura | Totale |
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Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 565 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 3 – 4 persone |
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Ingredienti: Per le verdure in agrodolce: Per la besciamella all’olio: |
Come fare le crespelle di piadina
Prima di tutto realizzate le basi seguendo il procedimento che trovate in PIADINA
attenzione in questo caso però dovrete realizzare dei dischi più grandi di almeno 30 cm . In alternativa potete utilizzare 3 piadine Sfogliatissima Loriana
Poi realizzate la besciamella aggiungendo in un pentolino olio e farina mescolando con una frusta a mano finché non risulta cremosa e aggiungete a poco a poco il brodo vegetale mescolando sempre con una frusta a mano, fino ad ottenere un composto morbido. Infine aggiungete sale, pepe e un pizzico di noce moscata e fate raffreddare aggiungendo con una pellicola a contatto.
Poi preparate le Verdure in agrodoce: In una padella grande soffriggete l’olio con la cipolla a rondelle. Aggiungete tutte le verdure tagliate a pezzettini, saltate 1 minuto, aggiungete l’aceto, lasciate sfumare a fiamma alta, aggiungete lo zucchero e girate, infine aggiungete l’alloro spezzato. Fate cuocere per 5 – 6 minuti senza coperchio, il tempo che le verdure risultino caramellate, lucide e prive di acqua. Infine correggete di sale e ponete da parte.
A questo punto aggiungete un mestolo di besciamella sul fondo di una pirofila da forno.
Poi Farcite ogni piadina con 2 cucchiai di besciamella e 2 cucchiai di verdure, richiudete a portafoglio:
Infine sistemate in teglia le vostre crespelle di piadina e versate sulla superficie un paio di mestoli di besciamella e spolverata di pepe:
Infine cuocete in forno a 180° per 20 minuti poi aumentate a 200° azionate il grill, versate un altro paio di cucchiai di besciamella liquida sulla superficie e fate gratinate per 5 minuti.
Ecco pronte le vostre Crespelle di piadina. Servite calde con una spolverata di pepe:
Crespelle di piadina con verdure squisite!
Conservazione
Potete conservare le vostre Crespelle di piadina in frigo e scaldarle in forno o al microonde
da provare assolutamente!!