Le Crepes alla Nutella sono un dolce da merenda e colazione golosissimo! Si tratta di Crepes dolci realizzate con pastella di uova e farina, che una volta cotta su piastra, darà vita a cialde morbide e sottili da farcire con crema spalmabile alle nocciole. Infine vengono chiuse a pacchetto e servite calde con una spolverata di zucchero a velo in superficie! Se vi state chiedendo Come fare le Crepes alla nutella a casa? Bastano poche semplici regole, prima di tutto seguire la Ricetta Crepes che insieme a qualche trucchetto che vi spiegherò passo passo; vi faranno ottenere delle frittelle facili da piegare e arrotolare, dal ripieno cremoso irresistibile ! fidatevi e verranno proprio come le Crêpes alla nutella del luna park!
La preparazione è velocissima! L’impasto base di prepara in 1 minuto, mescolando tutto in ciotola, servitevi di una padella o piastra antiaderente e il gioco è fatto! In questo caso ho realizzato la ricetta classica: una volta realizzate le cialde, ancora tiepide, vanno farcite con nutella. A seconda dei gusti, potete realizzare golose varianti, personalizzando le vostre crepes alla nutella aggiungendo granella di nocciole o di mandorle, gocce di cioccolato, pezzetti di wafer sbriciolati oppure banane a fettine. Potete servirle con frutta fresca, con un ciuffo di panna montata o gelato! Le Crepes alla nutella sono sempre la soluzione per tutte le occasioni! Non solo per una colazione ricca in alternativa ai classici Pancake , French toast e Crepe suzette; oppure come merenda pomeridiana, spuntino di mezza notte, dolcetto di fine pasto, buffet e party! Preparatele presto e invitate gli amici ! vi chiederanno di rifarle in continuazione!
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Ricetta Crepes alla Nutella
Preparazione | Cottura | Totale |
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5 minuti | 7 minuti | 12 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 409 Kcal |
Ingredienti
Quantità per per 4 persone |
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Varianti ingredienti
Se non volete sprecare impasto e siete in pochi o solo in uno, non preoccupatevi, potete seguire le seguenti dosi, il procedimento resta identico.
Crepes alla nutella per 2 persone
150 ml di latte, 1 uovo, 65 gr di farina, 20 gr di burro per la cottura, 2 – 3 cucchiai di nutella per la farcitura, zucchero a velo.
Crepes alla nutella per 1 persona
80 ml di latte, 1 uovo di taglia piccola, 40 gr di farina, 1 noce di burro, 1 cucchaio abbondante di nutella per la farcitura, zucchero a velo.
Come fare le Crepes alla Nutella
Prima di tutto realizzate le cialde base, seguendo la ricetta e tutti i consigli passo passo che trovate nell’articolo : CREPES
Il trucchetto per un ripieno cremoso e liquido:
E’ tenere il quantitativo di nutella da utilizzare in luogo caldo! nei pressi di fornelli, piastra, anche caloriferi in inverno oppure ancora 2 secondi al microonde. Attenzione non a contatto diretto con il fuoco! Altrimenti la nutella si indurisce!
La nutella per il ripieno dev’essere filante e colare a picco dal cucchiaio
Una volte preparate le frittelle, quando sono ancora calde – tiepide, farcitele con un generosa spalmata di nutella, riempiendo la metà della cialda:
Infine richiudete a metà:
e poi anche richiudete la crepe alla nutella a pacchetto:
Infine spolverate di zucchero a velo in superficie!
Servite le vostre Crepes alla nutella belle calde!
Conservare le Crepes alla nutella
Visto che si tratta di un dolcetto veloce, vale la pena prepararlo e mangiarlo. Sappiate che danno Il meglio di se, immediatamente al massimo dopo 2 – 3 ore dalla preparazione. Quindi anche in previsioni di feste e party preparatele e lasciatele a temperatura ambiente in un contesto temperato. Nel caso voleste preparare l’impasto il giorno prima, potete farlo, preparate prima le crepes, le conservate in frigo, poi scaldatele leggermente oppure lasciatete a temperatura ambiente farcitele con nutella calda cremosa!
favolose!
Ottime!!
Perfette!
Ricetta ottima, faccio una domanda forse un pochino stupida, per raddoppiare la quantità delle crepes bisogna semplicemente raddoppiare le dosi giusto?
Assolutamente si ;)