Le Crepes ai carciofi sono un primo piatto golosissimo! Realizzate con l’impasto delle Crepes ovvero le Crespelle poi farcite con Carciofi in padella, prosciutto cotto, fontina e Besciamella! Infine cotte al forno con una spolverata di prezzemolo , formaggio e olio extravergine; dove si formerà una crosticina gratinata e dorata squisita che nasconde un ripieno cremoso, filante e saporito davvero unico!
Proprio come le Crepes ricotta e spinaci e le autunnali Crespelle a funghi, si tratta di una preparazione molto facile e veloce. Una volta realizzate le basi , potete assemblarle in 10 minuti! A seconda di quello che avete a disposizione in casa, potete utilizzare il formaggio che preferite; oppure renderle vegetariane omettendo il prosciutto cotto! per renderle ancora più veloci, potete utilizzare i Carciofi sott’olio! In ogni caso risulteranno delle Crepes ai carciofi super gustose! Insieme a Cannelloni , Lasagne classiche e ai Lasagne ai carciofi o la meravigliosa Pasta al forno, sono ideali come piatto della domenica e per le occasioni più speciali come Pasqua e Natale! anche perché si possono preparare con largo anticipo, conservare in frigo e congelare ; oppure preparare il giorno prima e scaldare al momento! Provatele poi mi direte che bontà!
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La Pasta con carciofi (la Ricetta veloce, cremosa e squisita e tante varianti)
Ricetta Crepes ai carciofi
Preparazione | Cottura | Totale |
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30 minuti | 30 minuti | 1 h |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 357 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 8 pezzi |
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Per la base di crespelle:
Per il ripieno:
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Come fare le crepes con carciofi
Prima di tutto, realizzate le crespelle seguendo la ricetta che trovate in CREPES
Poi preparate i CARCIOFI IN PADELLA
Quando tutte le basi sono fredde, all’interno di ogni crespella aggiungete una fetta di prosciutto, 4 – 5 pezzi di carciofi, una manciata di formaggio in pezzetti e 2 – 3 cucchiai di besciamella:
Richiudete a metà poi in 4 per ottenere il classico portafoglio.
Mano mano che le realizzate, disponetele in una teglia con un filo d’olio.
Infine aggiungete un filo d’olio una generosa manciata di prezzemolo tritato:
Infine una spolverata di grana grattugiato
Poi cuocete a 180° in forno ben caldo statico per circa 10 minuti. Gli ultimi 10 minuti azionate il grill e aumentate a 200°
Ecco pronte le vostre Crepes ai carciofi
Potete conservarle crude in frigo per 2 giorni . Oppure congelare già farcite.
Sono ottime anche il giorno dopo riscaldate
che acquolina!
……ma i carciofi si mettono dentro alle crepes CRUDI????
leggi con attenzione la ricetta! vanno trifolati in padella ;)