La Cremosa di zucca e fagioli è una zuppa calda e gustosa, una variante della Vellutata di zucca classica, in questo caso arricchita con fagioli metà frullati dentro la crema e metà interi aggiunti nel piatto ; semplicemente conditi con un filo d’olio e erbe aromatiche! Dove si crea il delizioso contrasto dei legumi interi che affondano nella cremosa delicata! bontà unica! non solo nutriente e ricca di vitamine, ma allo stesso tempo leggera perché senza patate!
Si tratta di una preparazione facile e veloce sopratutto se utilizzate i fagioli in scatola! in alternativa, potete utilizzare anche i fagioli secchi, ma dovrete prima bollirli e naturalmente potete farlo in giorno prima! Pochi minuti per cuocere tutto a puntino, frullare insieme e la Cremosa di zucca e fagioli è pronta da servire in tavola! Perfetta come primo piatto salva cena o pranzo; proprio come il Risotto alla zucca o la semplice Pasta con la zucca, nei freddi periodi invernali! Potete conservarla in frigo oppure congelarla come scorta! Provatela subito anche ai bambini piace tantissimo!
Scopri anche:
La Zuppa di fagioli (deliziosa con pomodorini al profumo di rosmarino)
Vellutata di Finocchi ( depurativa, super light e squisita!)
La Vellutata di Cavolfiore ( un vero toccasana, ricca di vitamine e minerali)
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti | 20 minuti | 30 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 133 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 3 – 4 persone |
---|
|
Come fare le Cremosa di zucca e fagioli
Prima di tutto seguite la ricetta della VELLUTATA DI ZUCCA
dove trovate tutte le foto passo passo del procedimento, unica differenza, qui si usano i fagioli al posto delle patate e non ci sono alcune spezie.
A parte scaldate il resto dei fagioli a vapore, conditeli con un trito di prezzemolo, olio e sale. Aggiungeteli caldi nella crema.
Ecco pronta la vostra Cremosa di zucca e fagioli!
Potete conservare in frigo per 3 giorni, oppure procedere a congelare tutto.
Ottima direi!! Mi dici per favore la quantità di fagioli secchi da usare?
Grazie
Michela
circa 300 gr
Semplicemente ottima! la preparerò per pranzo!