La Crema pasticcera senza latte, senza glutine e poche uova è una preparazione di base ottima anche come dolce al cucchiaio, geniale, squisita e veloce! una variante della Crema pasticcera classica, in questo caso realizzata con una base di acqua al posto del latte! con la metà delle uova rispetto alla ricetta tradizionale e senza farina! quindi anche glutenfree!! per un risultato strepitoso!! Una crema pasticcera light dalla consistenza vellutata e densa, credetemi se vi dico ugualmente buonissima! perfetta per intolleranti al lattosio, celiaci, ma anche chi vuole limitare i grassi con una preparazione più leggera senza rinunciare al gusto!
La Ricetta è nata dall’esigenza di accontentare un pò tutti, non solo gli intolleranti, ma anche tutti quelli che in questi giorni mi hanno scritto che hanno difficoltà a reperire le uova , e quelle che hanno preferiscono utilizzarle per piatti necessari; altri ancora non escono tutti i giorni a comprare il latte ; Pasqua è alle porte ed ecco che la Crema pasticcera senza latte e poche uova , light ed economica arriva in soccorso!! Si prepara in 5 minuti proprio come la mia base infallibile e il risultato è quello che vedete in foto! Corposa, lucida, squisita! fidatevi, nessuno si accorgerà che è fatta con l’acqua!! Proprio come la Crema pasticcera senza glutine è perfetta per mille usi! Dalla preparazione di Crostate di frutta, a farcire Torte con una base di Pan di spagna senza glutine. Riempire bigné, Biscotti senza glutine, accompagnare Pancake light, da gustare al cucchiaio, realizzare numerosi dessert! Potete anche cuocerla per realizzare la Torta della nonna o Pasticciotto; oppure congelarla! Provatela subito!
Scopri anche:
Crema al limone vegan (senza uova e senza latte)
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
5 minuti | 5 minuti | 10 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 214 Kcal |
Ingredienti
Quantità per circa 500 gr di prodotto |
---|
|
Come fare la Crema pasticcera senza latte
Prima di tutto seguite il procedimento passo passo che trovate nell’articolo CREMA PASTICCERA
Gli ingredienti sono diversi ma la preparazione è identica!
Seguite il metodo di realizzazione, cottura e abbattimento di temperatura e vedrete un risultato perfetto in pochi minuti!
Ecco pronta la Crema pasticcera senza latte
Potete conservarla in frigo 2 giorni sigillata con pellicola oppure in un contenitore ermetico. Oppure congelarla!
Un gran bel lavoro molto interessante la tua ricetta di versione light di crema pasticcera, da provare
Può andare in forno?
Ottima!
Alba non devi trasportare nulla, nessun calcolo matematico, nessuna equazione differenziale;) ma semplicemente utilizzare acqua al posto del latte e gli ingredienti indicati (già proporzionati) e seguire il link indicato : uova montate con lo zucchero, poi unire farina ect… ;)
Bene
Bene ora sono in forma
Ma se mi mettesse latte di mandorle cosa succederebbe?
Va benissimo ;)
Ciao Simona,Cercavo una ricetta per mia cuginetta che non può assumere né latte né glutine, ed eccoti qui, fantastica, sei sempre una certezza!Volevo chiederti se sia possibile sostituire l’acqua con succo d’arancia in tutto o in parte.Grazie di cuore,Rossella
Ciao cara!Certo, puoi usare il succo d’arancia :)