La Ganache al cioccolato ruby è una crema dolce sfiziosa e golosissima! Realizzata con soli 2 ingredienti: panna e cioccolato ruby, ovvero il cioccolato rosa, una varietà di cioccolato completamente naturale, senza coloranti e senza conservanti aggiunti, che si distingue per il suo sapore fruttato e colore rosato, grazie alla presenza di pigmenti che si trovano nelle fave di cacao coltivate esclusivamente in Ecuador, Brasile e Costa d’Avorio. Il suo gusto e colore naturale vengono esaltati in questa crema al cioccolato rosa dalla consistenza vellutata, perfetta per farcire, decorare e realizzare numerosi dessert al cucchiaio! Credetemi, da leccarsi i baffi!
Si tratta di una preparazione facilissima e super veloce! Che si realizza proprio come la Ganache al cioccolato classica! Vi occorreranno solo 5 minuti di tempo per preparala; il necessario per raffreddarsi ed è subito pronta da utilizzare come preferite! Così come ogni tipo di ganache anche questa va utilizzata a crudo! la sua consistenza compatta vi permetterà non solo di farcire torte, crostate, Cream Tart , farcire Macarons, riempire bignè, mignon, biscotti.. Ma anche di realizzare decori plastici e stuccare torte a piani, destinate alla copertura di Pasta di zucchero; utilizzare come frosting per Cupcake, realizzare dolci e bicchierini al cucchiaio. Dando vita a golosissimi Dolci rosa! per San Valentino e non solo!
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la Ganache al cioccolato bianco (versione bianca squisita e cremosissima!)
Ricetta Crema al cioccolato ruby
Preparazione | Cottura | Totale |
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5 minuti (5 / 7 + raffreddamento e montatura) | 2 minuti | 15 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 1100 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 250 gr di prodotto |
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Come fare la Ganache al cioccolato ruby
Prima di tutto scaldate la panna in un pentolino e portatela ad ebollizione a 100 °C
Poi distaccate dal fuoco e versate dentro il cioccolato rosa. Amalgamate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una consistenza fluida.
Attenzione: si tratta di un cioccolato molto particolare, potrebbe granire, risultare in grumi e addirittura staccarsi del burro di cacao. Non preoccupatevi è normale.
Lasciate raffreddare per 5 minuti.
Infine, montate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema vellutata e compatta. In questa fase la crema assumerà la consistenza perfetta e potrete utilizzarla come preferite!
Ecco la Ganache al cioccolato ruby
Consigli per la conservazione
Se avanza, conservatela in frigo, dove si indurisce, ma non preoccupatevi, basterà riscaldarla pochi secondi, montarla con le fruste e tornerà come appena fatta!
Dove si compra? Non l’ho mai visto da nessuna parte.
Ciao cara! puoi trovarlo nei negozi etnici e di settore ( arriva dal Brasile e Costa d’avorio) ma anche su Amazon al link che ho indicato!
Pagina MERAVIGLIOSA!!!!!Congratulazioni . Baci Dolce
Può essere usata per la copertura di una torta?
Assolutamente si :)
Che bella idea!
La crema si può anche congelare?
Grazie!
Ciao, sì può usare il cioccolato fondente x questa ricetta? Ho visto che hai una ricetta x la ganache al cioccolato ma non volevo usare la panna montata visto che ho della uht da consumare Grazie
guarda segui la ricetta della mia CREMA GANACHE AL CIOCCOLATO
Ciao Simona ,la ganache si può anche congelare? Ho bisogno di fare la cream tart in anticipo e di metterla in congelatore per consumarla 5 giorni dopo.
Certo! puoi congelare, ti consiglio però poi di scaldare e far tornare allo stato liquido e successivamente far raffreddare a temp ambiente prima di utilizzarla ;)