La Crema di peperoni è un condimento delizioso! Una salsa light realizzata con peperoni arrostiti frullati, prezzemolo fresco, sale e olio! Un sugo di peperoni ricco di sapore, dalla consistenza cremosa e vellutata pure essendo senza panna! Perfetta per condire la pasta, dando vita ad una Pasta con crema di peperoni buonissima! Ma anche ideale da spalmare su crostini, bruschette, crostoni, tartine, accompagnare secondi di carne, pesce, crocchette di patate o pollo.
La Ricetta è semplicissima, adatta da preparare tutto il mese di settembre fino all’inizio di ottobre quando i peperoni freschi sono di stagione! Dopo aver arrostito i peperoni e privati della loro buccia, basta mettere tutti gli ingredienti nel minipimer e il gioco è fatto! La Crema di peperoni è pronta da conservare in barattolo! A seconda della Ricetta che state preparando, potete arricchire la vostra Crema di peperoni con un pugno di mandorle, noci, nocciole, ricotta salata, olive nere sminuzzate; nel procedimento trovate tutte le varianti!
Scopri anche:
Il Pesto di pistacchio ( la ricetta golosissima con 4 ingrdienti!)
Ricetta Crema di peperoni
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
30 minuti | 40 minuti | 1 ora |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 112 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 2 vasetti da 200 gr |
---|
|
Come fare la Crema di peperoni
Prima di tutto, lavate i peperoni, asciugateli e cuoceteli in forno ben caldo interi a 180° per 25 minuti. Poi ancora bollenti, trasferiteli in sacchetti di plastica da cucina lasciateli raffreddare 15 minuti e infine spellateli. Se volete vedere le foto del procedimento passo passo cliccate l’articolo : Peperoni arrostiti
In alternativa, potete utilizzare peperoni già arrostiti venduti in scatola. Mi raccomando, che siano però al naturale, quindi senza aceto, senza olio e conservati, altrimenti la crema acquista un retrogusto poco naturale. Utilizzando i peperoni in scatola, non potrete conservare a lungo la crema! in frigo per massimo 2 – 3 giorni.
Una volta arrostiti e spellati i peperoni; trasferiteli in un pentolino o un boccale alto e stretto frullate con un minipimer ad immersione, fino ad ottenere una crema densa.
Poi aggiungete 2 cucchiai di olio extravergine, 1 ciuffo di prezzemolo tritato finemente al coltello e sale.
A questo punto girate bene, assaggiate e valutate se aggiungere un altro pochino di sale e olio.
La Crema di peperoni è pronta per essere utilizzata oppure conservata in barattolo
Utilizzare la Crema di peperoni
1.per condire la pasta, sia corta che lunga. Basterà scaldarla un pochino su fuoco e utilizzarla come sugo. Potete in questo caso arricchirla con grana, ricotta salata, scaglie di mandorle, granella di nocciole.
2.da spalmare su crostini dorati, toast, crostoni, bruschette. A cui potete aggiungere olive tagliate a pezzetti, filetti di acciughe, bocconcini di mozzarelle.
3.da servire in una ciotolina per Aperitivi e Antipasti, dove i commensali possono intingere chips, patatine oppure crocchette.
4. per accompagnare secondi piatti, anche una semplice fetta di carne, crocchette di pollo, polpette fritte.
Conservare la Crema di peperoni
Potete conservarla 7 – 10 giorni in frigo.
Se invece volete conservarla per l’inverno, potete congelarla in barattoli. In questo modo ritroverete nei mesi più freddi, tutto il gusto dei peperoni estivi! Una volta scongelata, la crema di peperoni, va conservata in frigo e consumata entro 3 – 4 giorni; per questo vi consiglio di utilizzare vasetti piuttosto piccoli.
Buonasera , volevo sapere se per la lunga conservazione è necessario bollire i vasetti x la sterilizzazione come si fa x le conserve di pomodoro… grazie
Fatta adesso…..una meraviglia!! Come tutte le tue ricette, perfette! Ne farò altra come scorta invernale.
buon giorno , volevo sapere se per la lunga conservazione è necessario bollire i vasetti x la sterilizzazione come si fa x le conserve di pomodoro… grazie
grazie mi piace seguire le vostre ricette sempre molto interessanti
Buongiorno, è possibile sapere se questa crema di peperoni ve bene per fare i salumi grazie