La Crema al mascarpone e cioccolato è un dolce al cucchiaio squisito, variante della Crema al mascarpone classica; in questo caso realizzata con l’aggiunta di cioccolato fondente che l’ha resa ancora più golosa oltre che dalla consistenza più compatta! Ideale quindi non solo per accompagnare Pandoro e Panettone a Natale; ma anche per farcire e decorare torte, crostate, tronchetti e realizzare numerosi dessert e bicchierini!
Per la preparazione facilissima e veloce, mi sono fedelmente attenuta alla mia base super collaudata, fatta , rifatta e amatissima da tutti! Inoltre le uova vengono pastorizzate e quindi potete realizzare una Crema mascarpone e cioccolato completamente sicura e adatta anche per i bambini! Se invece volete un’alternativa senza uova provate la Crema nutella e mascarpone! Se invece amate il cioccolato bianco vi consiglio anche la Namelaka
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La Crema al cioccolato ( versione classica con base di pasticcera e aggiunta di fondente)
Ricetta Crema al mascarpone e cioccolato
Preparazione | Cottura | Totale |
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20 minuti | 30 minuti | 50 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 343 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Come fare la crema mascarpone e cioccolato
Prima di tutto seguite il procedimento che trovate in CREMA AL MASCARPONE
Unica differenza dovete sciogliere il cioccolato a bagnomaria e utilizzarlo quando è liquido ma fresco non bollente.
Poi lo aggiungente al composto di uova prima di aggiungere il mascarpone e lo fate amalgamare al composto con una spatola.
Infine procedete come indicato nel link originale.
Ecco pronta la vostra Crema al mascarpone e cioccolato
Potete conservarla per un paio di giorni in frigo , nel caso vogliate conservarla per più tempo, vi consiglio di congelarla.
ha una consistenza spettacolare