La Crema al cioccolato bianco è una crema base facile e veloce da realizzare; ideale per farcire torte e crostate, tuffare o riempire bignè e brioches, da spalmare su golose sfoglie accompagnata da frutti di bosco o di stagione.. Insomma una crema molto versatile, ottima alternativa alla classica Pasticcera e alla Crema alla Vaniglia. Pochi ingredienti e 1 solo uovo! Memore della riuscita della Crema al latte senza uova, ci tenevo a realizzare una crema che quanto meno ne contesse poche! Il risultato mi ha soddisfatto: compatta, cremosa e leggera, dal gusto delicato anche se deciso.. una vera delizia per gli amanti del cioccolato!
Preparazione: 15′
Cottura: 5′
Totale: 20′
Per circa 350 gr di prodotto, farcire una torta di 18-22cm
- 250 gr di latte intero fresco a temperatura ambiente
- 50 gr di zucchero
- 30 gr di farina
- 1 uovo intero
- 80 gr di cioccolato bianco in tavoletta di ottima qualità
Montate l’uovo con lo zucchero per qualche minuto, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso:
Aggiungete la farina setacciata precedentemente e amalgamatela con le fruste, aggiungete poi il latte a temperatura ambiente:
Addensate quindi sul fuoco, girando lentamente con una frusta a mano. Pochi minuti (4′-5′) e otterrete una crema vellutata:
Spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato bianco spezzato:
girate e lasciate sciogliere completamente. Trasferite subito in una terrina e coprite con una pellicola a contatto:
lasciate raffreddare a temperatura ambiente. La Crema al cioccolato bianco è pronta per essere utilizzata.
Si conserva perfettamente in frigo per 3 giorni, coperta con una pellicola a contatto.
mi ci tufferei dentro da quanto è buonaaaaaaaaaaaaaaa!!!baci!!!
Bacione grande Fede :* grazie!
simo ma poi la pasticciera non l’hai più pubblicata? buonissima questa ma vorrei evitare il cioccolato mi potresti dare la ricetta base della crema pasticciera grazie per le ricette
antonella mi sembra che simo l’aveva scritta in una nota..
questa la faccio al 100%!!!!
@Antonella tesoro ti mando la ricetta!
@ lella ho eliminato tutte le note da fb ho lasciato solo gli album con le foto e i link alle ricette pubblicate! a breve la pubbico ;)
grazie a tutte:*
Che libidine questa crema! Credo che la userò per qualche farcia :) Un bacione e buon fine settimana
Che meraviglia! Quel cucchiaio sembra lì proprio per essere gustata al cucchiaio come piace a me! :-) :-)
Simo!!sei una fetentona!!! :DD slurpissima questa cremina brava tesoro!!un abbraccio grande buon w.e.
chissà che buona sarà *__* la sento già in bocca :-D bravissima! buon fine settimana cara :-*
ma questo è un attentato!! buonissima brava Simona
Grazie a tutti e Buon fine settimana di relax :*
oooooooooo mi prendi per la gola!! che buono il cioccolato bianco!! sto già pensando come utilizzarla! sto in fase di elaborazione…mumble mumble.. ho trovato ;) poi vedrai!! ho rinfrescato il lievito spero di riuscire a fare qualcosina domani!
aaa mi fai paura tu quando rinfreschi :D chissà che bontà unica tiri fuori dal cilindro! curiosa *_* ti abbraccio fortissimo tesoro :*
Che buona!! Voglio prepararla anch’io!!
Ciaoo Simo!!buona serata cara e buona domenica!un abbraccio
grazie:* un abbraccio grandissimo e buon w.e
pura libidine! ne mangerei coppe intere! Buona domenica!
una domanda…la pellicola deve proprio toccare la crema?
non ho mai utilizzato questo sistema…serve x non creare la pellicina sulla superficie giusto?
Grazie e buona domenica!
@chiara buona domenica:* un abbraccio
@nonna papera carissima buongiorno:) esatto! la pellicola a contatto serve proprio ad evitare che si formi la pellicina:) prova e ti troverai benissimo io ormai faccio in questo modo per tutte le creme! un bacione buona domenica a te:*
Golosissima questa crema. Una bella cascata di fragole dentro e toccherei il cielo con due dita invece di una :) Grazie per la la dritta della pellicola, un trucchetto semplice e molto utile. Buona serata, a presto
Grazie a te per essere passata Fede! un abbraccio :*
Mamma che bontà questa crema! Ispira solo a guardarla! Non conoscevamo il tuo blog, ma di sicuro torneremo a trovarti.
A presto!
Benvenute ragazze!:)a presto:*
Ciao tesoro, innanzi tutto buona settimana e scusa se non ci siamo sentire in questi giorni, abbiamo avuto un fine settimana incasinatissimo, pieno di impegno e di cose da fare che presto potrai vedere nel nostro blog….questa crema deve essere eccezionale e da provare di sicuro!!!!
Ti auguro una buonissima giornata…un abbraccio!
Carissime! buona settimana a voi grazie un abbraccio grandissimo a voi :*
Posso averne una…piscina? :-)
Con grande piacere:))
Ciao passavo da qui.. così ti lascio un salutino!! ciao cara!!!
grazie cara ricambio il saluto con affetto un bacione:*
ma bisogna montare l’uovo intero o solo il tuorlo con lo zucchero?
Ciao Martina:) si, l’uovo è intero, adesso lo specifico anche negli ingredienti:) buona giornata!
Si può usare per farcire i biscotti???
Ciao! Questa crema è più idonea per farcire torte, per farcire i biscotti ti consiglio questa : GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO