La Cream tart al cioccolato è una Torta dolce golosa e coreografica, variante della versione classica. In questo caso realizzata con la doppia base di pasta frolla al cacao, a forma di cuore o lettera, poi farcita con crema al mascarpone o al cioccolato; infine decorata con frutta, meringhe, biscotti, macarons. La bellezza e la bontà!
Si tratta di una preparazione semplice, credetemi, che può sembrare complicata ma non lo è! Grazie alla sagoma stampabile per realizzare la forma , tutti i Consigli passo passo che trovate nel link del procedimento, la realizzerete perfetta in poche mosse! La base è quella classica frolla morbida al cacao che si taglia senza rompersi! Per la farcitura ho scelto una Crema al mascarpone senza cottura pronta in pochi minuti, che potete realizzare anche gusto al cioccolato ! Invece per la decorazione ho scelto i biscotti Ripieni Ottimini con cuore morbido al cioccolato di una golosità pazzesca! Fragole e Meringhe . A seconda di quello che avete a disposizione in casa di aggiungere la frutta che preferite e naturalmente i Macarons come la ricetta originale comanda! La Cream Tart al cioccolato un pò come la Red Velvet è un dessert perfetto per le grandi occasioni: come Torte di compleanno, festa della mamma, San Valentino, Battesimo, Comunione.. La meravigliosa figura è assolutamente garantita ed è anche la preferita dei Bambini!
Scopri anche:
La Pavlova ( la ricetta originale della Torta Pavlova a base di meringa, panna e frutta)
Ricetta Cream tart al cioccolato
Preparazione | Cottura | Totale |
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20 minuti | 15 minuti | 35 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 720 Kcal |
Ingredienti
Quantità per una base da 25 cm |
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Base di frolla morbida
Crema al mascarpone
Per decorare :
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Come fare la Cream tart al cioccolato
Prima di tutto seguite il procedimento che trovate in CREAM TART
Nel link trovate le sagome a forma di cuore da stampare per poter realizzare le basi, tutti i consigli passo passo per la realizzazione, cottura, farcitura e decorazione!
In questo caso ho tagliato a metà i biscotti e aggiunti in superficie
Ecco pronta la mia Cream Tart al cioccolato
Potete conservare in frigo per massimo 2 giorni.
Favolosa!!
Bellissima, non ho mai provato a farne una, mi chiedo sempre se è un problema tagliarle per fare delle belle fette, la frolla non si sbriciola?
Con questo impasto non si sbriciola! :)
Ciao Simona, ho difficoltà a trovare le uova piccole…. Mi diresti gentilmente in che proporzione sostituirle cn quelle medie? Grazie, buona giornata
Ciao Simona sono Paola, ho provato a realizzarla ma il taglio è un po’ difficoltoso…. la crema, mentre taglio la torta, fuoriesce e la frolla non è cosi morbida. non riesco a capire dove ho sbagliato, Forse puoi aiutarmi? Ti ringrazio molto!!
Complimenti a te per quello che fai!
Ciao
Paola