Il Cous cous con gamberi è un primo piatto squisito, variante della Ricetta classica ; in questo caso realizzato con una base di cous cous sgranato con olio extravergine, condito con gamberoni a vapore, zeste di limone, menta fresca! Pochi ingredienti di qualità per un piatto al profumo di mare, golosissimo, profumato e pronto in meno di 30 minuti!
Si tratta di una preparazione veramente facilissima e super veloce! Per la realizzazione potete utilizzare i gamberi che preferite: gamberi rosa, gamberoni, rossi argentini, mazzancolle in alternativa anche quelli congelati, consapevoli che il gusto sarà meno intenso! Mentre questi si cuociono, basterà sgranare il cous cous. Il segreto per la perfetta riuscita è condire bene sia il cous cous che i gamberi. E solo una volta che entrambi si sono perfettamente impregnati del gusto unirli! Fidatevi da leccarsi i baffi! Proprio come la Quinoa con verdure, l’Insalata di riso e l’Insalata di farro, Pasta salmone e pomodorini è ottimo freddo, ma anche tiepido, il cous cous con i gamberi è perfetto come primo piatto estivo, non solo per pranzi e cene ma anche da trasportare in gita o in spiaggia! Si prepara in anticipo e si conserva perfettamente per il giorno seguente!
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la Paella ( la ricetta originale della Paella di pesce illustrata passo passo )
Ricetta Cous cous con gamberi
Preparazione | Cottura | Totale |
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15 minuti | 5 minuti | 20 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 320 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Come fare il Cous cous con gamberi
Prima di tutto, pulite i gamberoni eliminando la carcassa, la testa e il filamento dal dorso. Poi cuocete a vapore per 5 – 6 minuti. Devono risultate morbidissimi. Condite con pepe bianco se gradite.
Poi pesate il cous cous, ponetelo in una ciotola. Fate bollire acqua indicata con un pizzico di sale. Quando risulta bollente versatela nel cous cous. Girate con un cucchiaio.
Infine aggiungete l’olio. Coprite con coperchio e lasciate riposare per 5 minuti. Sgranate con una forchetta per slegare i chicchi. Se necessario, aggiungete un altro cucchiaio di olio, aggiungete quindi 10 – 15 foglie di menta e zeste di limone bio , mescolate bene e riponete in frigo se lo volete freddo, altrimenti lasciate a temperatura ambiente per 10 – 15 minuti.
Infine unite i gamberi al cous cous, mescolate bene, valutate se aggiungere sale, menta, un altro pò d’olio. Infine condite con zeste di limone.
Ecco pronto il vostro Cous cous con gamberi!
Potete conservare in frigo per 2 giorni circa