I Cornetti al salmone sono un antipasto finger food sfizioso e velocissimo! varianti dei Cornetti salati classici! in questo caso preparati con 1 rotolo di pasta sfoglia tagliata a spicchi e pezzi di salmone fresco o affumicato al centro! Successivamente arrotolati a forma di croissant, poi pennellati d’uovo e semi di sesamo e infine cotti al forno; dove si gonfiano e assumono una consistenza divina! Immaginateli morbidi e succosi dentro, sfogliati e croccanti fuori! in una sola parola : golosissimi!
Per la preparazione potete scegliere se utilizzare trancio di salmone o filetto da tagliare a cubetti , come nel mio caso, ( lo trovo strepitoso perché più spesso al morso) ; ma se preferite potete usare fettine di salmone affumicato. In quest’ultimo caso, mi raccomando sovrapponete i pezzetti per avere un ripieno corposo! 5 minuti di preparazione e i vostri Cornetti di pasta sfoglia al salmone vanno subito in forno! Perfetti da inserire negli Antipasti di Natale insieme al magnifico Albero di pasta sfoglia, le immancabili Tartine al salmone, l’intramontabile Panettone gastronomico e il mitico Danubio salato! Ma anche per un Aperitivo tra amici delle feste e non solo! Per Buffet e Merende , anche i bambini li adoreranno! Fidatevi, andranno letteralmente a ruba!
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Ricetta Cornetti al salmone
Preparazione | Cottura | Totale |
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5 minuti | 20 minuti | 25 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 458 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 8 – 11 pezzi |
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Come fare i Cornetti al salmone
Prima di tutto utilizzate una pasta sfoglia molto fredda, stendetela e dividetela in 4 parti poi ogni quarto lo dividete in 2 oppure in 3 parti ( per averli più piccoli)
Poi aggiungete all’interno di ogni spicchio un pezzo di salmone di circa 2 o 3 cm :
poi spolverate ogni pezzetto con del timo. Io non aggiungo sale anche se si tratta di salmone fresco per non intaccare il gusto naturale.
Infine arrotolate stretto partendo dalla parte più ampia facendo più giri possibili, pennallate con tuorlo d’uovo e spolverate con i semi. Riponete in frigo per 10 minuti:
Nel frattempo accendete il forno a 200° e trascorso il raffreddamento cuocete nella parte media per circa 20 – 25 minuti. Se vedete che si stanno dorando troppo abbassate a 180°. Devono risultare gonfi e dorati
Ecco pronti i vostri Cornetti al salmone e pasta sfoglia
Si possono conservare anche per il giorno dopo ma danno il meglio di loro in giornata!
Potete però conservarli crudi in frigo pronti da cuocere!