Le Coppe alla crema sono un dolce al cucchiaio goloso e fresco, che prende spunto dalla classica Millefoglie; in questo caso realizzate in coppe dove si alternano strati di crema pasticcera, pezzi di sfoglie croccanti e fragoline di bosco! Immaginate la sciglievolezza della crema vellutata con i pezzi sfogliati e la freschezza della frutta! Una bontà unica pronta da servire in 30 minuti!
Si tratta infatti di una preparazione estremamente facile e velocissima! La Crema si prepara in 5 minuti con la ricetta super collaudata, mentre si raffredda si cuoce la sfoglia caramellata. Il tempo di affettarla e comporre nel bicchiere gli strati e le vostre coppe alla crema sono pronte per essere gustate! In questo caso ho scelto fragoline di bosco ma è perfetta qualunque tipo di frutta di stagione : lamponi, more, mirtilli, fragole, ciliegie, kiwi.. fidatevi andrà letteralmente a ruba! Proprio come la Crema catalana, il Creme caramel, la Bavarese, Pasticciotti leccesi e Tiramisu al bicchiere, è perfetta come dessert di fine pasto. Per pranzi, cene, buffet, domeniche speciali, arrivo di ospiti! insomma la meravigliosa figura è garantita senza troppi sforzi!
Scopri anche:
La Panna cotta ( la ricetta originale illustrata passo passo! )
Ricetta Coppe alla crema
Preparazione | Cottura | Totale |
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25 minuti | 5 minuti | 30 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 520 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 6 coppe |
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Per la crema:
Per guarnire:
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Come fare le Coppe alla crema
Prima di tutto realizzate la crema in 5 minuti seguendo il procedimenti di CREMA PASTICCERA
e lasciate raffreddare in frigo coperta da una pellicola dopo averla trasferita in un vassoio.
Poi, direttamente nella sua carta da forno, tagliate la sfoglia in 3 parti uguali, ricavando 3 rettangoli. ( sarà più facile poi tagliarla)
Ponetela in una teglia da forno, pennellate con tuorlo sbattuto e bucherellate con i rebbi di una forchetta e spolverate di zucchero a velo.
Infine cuocete a 200° in forno statico preriscaldato per circa 15 minuti .
Lasciate raffreddare e tagliate con un coltello partendo dalla parte più piccola, ricavando dei bastoncini di sfoglia di 1/5 cm circa:
Infine assemblate in coppe o bicchieri.
Posizionate sulla base uno strato di pezzi sfogliati poi 2 cucchiai di crema, una manciata di fragoline, un nuovo strato di sfoglia infine uno di crema . Completate con pezzi sfogliati e fragoline sparse.
Potete scegliere di tenere 10 minuti in frigo se fa molto caldo, altrimenti servirle subito con una spolverata di zucchero a velo!
Ecco pronte le vostre Coppe alla crema:
Conservare in frigo per circa 1 giorno