I Cookies senza burro con gocce di cioccolato sono dei biscotti deliziosi, variante dei Cookies americani classici; realizzati con olio al posto del burro! Credetemi se vi dico non solo squisiti ma anche più veloci da preparare perché non si scioglie nulla e si salta il passaggio del riposo in frigo come la versione italiana dei Biscotti senza burro.
Dopo il successo dei Brownies senza burro, ho voluto replicare un nuovo dolce americano in versione senza burro ; perfetto non solo per intolleranti e allergici, ma anche per chi segue una dieta vegetariana. Per la preparazione facilissima vi basteranno solo pochi minuti per unire tutti gli ingredienti, formare le palline, schiacciarle leggermente in teglia e i vostri Cookies senza burro vanno subito in cottura! Senza aspettare che si raffreddino, manterranno la forma perfetta risultando: chewy all’interno e leggermente dorati fuori, pur essendo fatti con l’olio. Inoltre ricordate che da questa versione potete realizzare gustose varianti: al posto delle gocce di cioccolato, potete sostituire frutta secca in granella oppure uvetta. Ottimi al naturale , io li adoro da inzuppare nel latte oppure per merenda magari per accompagnare una bella Cioccolata calda! Si conservano tanto tempo e quindi sono ideali da trasportare in giro, da servire per Buffet; e naturalmente da impacchettere e regalare insieme ai Biscotti di Natale.
Scopri anche:
I Biscotti al cioccolato ( morbidi e golosissimi gusto fondente, anche senza burro!)
Ricetta Cookies senza burro
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
15 minuti | 12 minuti | 27 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Americana | 513 Kcal |
Ingredienti
Quantità per circa 45 pezzi |
---|
|
Come fare i Cookies all’olio senza burro
Prima di tutto seguite il procedimento che trovate in COOKIES dove trovate tutte le foto dei vari passaggi che vi aiuteranno a comprendere bene.
Come vedete, gli ingredienti sono identici, tranne che dovrete utilizzare l’olio al posto del burro, quindi semplicemente montarlo con zucchero, uova e poi con il resto degli altri ingredienti.
Infine potete utilizzare subito l’impasto senza farlo raffreddare e potrete realizzare immediatamente i cookies prelevando le palline con un dosatore per gelato o un cucchiaio seguendo tutti i consigli del link.
Poi, man mano che le realizzate, inserite le palline direttamente in una teglia foderata di carta da forno.
schiacciate leggermente, posizionandole distanziarte le une dalle altre di almeno 5 – 6 cm
Infine cuocete in forno statico ben caldo, nella parte media a 170° per 12 minuti di orologio.
sfornate e se gradite spolverate di fiocchi di sale
Ecco pronti i vostri cookies senza burro
I cookies all’olio si conservano benissimo per almeno 1 mese se chiusi in una scatola di latta o biscottiera.
ottima idea!
Ciao Serena, ti seguo da tempo ed ho testato diverse tue ricette davvero squisite. L’olio di lino però ha alterato il sapore dei biscotti. Ritenterò con altro olio e ti aggiornerò