La Colomba alla nutella senza lievitazione è un dolce di Pasqua squisito! una Ricetta geniale! Una variante facilissima alla classica Colomba pasquale! Si realizza in 15 minuti esatti, senza lievitazione e con soli 2 ingredienti: pasta sfoglia e nutella! Insomma senza impastare! Senza frullare! Senza sporcare nulla! Semplicemente si farcisce la sfoglia con la nutella, si ricavano delle strisce che si arrotolano a forma di rosa, si sistemano nel classico stampo per Colomba e subito in forno! Croccante fuori e dal ripieno cremoso, la Colomba senza lievitazione è la soluzione veloce dell’ultimo minuto per chi non è bravissimo con i grandi lievitati ma vuole comunque portare sulla tavola di Pasqua una colomba deliziosa!
La Ricetta è la rivisitazione dalla Colomba salata ve la ricordate? Un gran successo del mio blog fatta e rifatta da tantissimi per Pasqua! Perché non prepararla anche in versione dolce? Al posto della pasta sfoglia potete utilizzare la pasta brisée e volendo anche la pasta matta senza burro, così come al posto della nutella potete scegliere marmellata, crema pasticcera, burro di arachidi, insomma quello che più vi piace! Insomma una colomba pasquale talmente facile e veloce che possono farla anche i bambini!! Perfetta per la tavola di Pasqua, per il lunedì di pasquetta, per buffet e party primaverili ! fidatevi: quando direte “Colomba alla nutella” correranno tutti per la strepitosa bontà!!
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Preparazione | Cottura | Totale |
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15 minuti | 30 minuti | 45 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 468 Kcal |
Ingredienti
Quantità per uno stampo da 500 gr |
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Come fare la Colomba senza lievitazione
Prima di tutto srotolare la pasta sfoglia, lasciandola nella sua carta da forno, pennellare di nutella, aggiungere il secondo foglio di pasta sfoglia per sigillare.
Ponete in frezeer 15 minuti oppure in frigo 30 minuti.
Intagliate delle strisce di circa 1,5 cm. Arrotolate non eccessivamente stretto:
Realizzate in questo modo tutti i rotolini e pizzicate la punta finale della base per aprire a petalo la rosa appena realizzata .
Sistemate le sfoglie alla nutella nello stampo per colomba che avrete tagliato e accorciato di della metà!
Sistemate ad una distanza di qualche millimitro, questo è fondamentale, perchè in forno si allargheranno!
Riponete in freezer per 10 – 15 minuti o in frigo per almeno 30 minuti. Intanto scaldate il forno a 220°
Cuocete nella parte medio bassa del forno a 220° per 15 minuti, fino a quando la pasta sfoglia non si gonfia e si solleva! Quando i fiori sono sollevati, abbassate a 200° e proseguite cottura per ancora 15 minuti. Se vedete che la superficie brunisce aggiungete una leccarda da forno sulla superficie oppure un foglio di alluminio. completate cottura per ancora 5 – 10 minuti facendo una passata sul fondo del forno!
Ecco pronta la Colomba alla nutella senza lievitazione!
Conservare la Colomba alla nutella
A temperatura ambiente per 2 – 3 giorni!
geniale!
fantastica!
Eh se non si ha lo stampo? È possibile farla uguale? Grazie!