Il Ciambellone senza glutine è un dolce gluten free soffice e genuino; perfetto per celiaci, intolleranti, bambini! Una ciambella con farina di riso, dunque senza glutine, ma anche senza lattosio e senza burro con un delicato profumo di limone e agrumi; con olio che la rende morbidissima e tante gocce di cioccolato che donano un tocco goloso incredibile! Credetemi se vi dico squisita proprio come la versione classica!
Per la preparazione ho utilizzato la ricetta veloce e facilissima di nonna che ho riadattato senza il glutine! Al posto della farina ’00 ho utilizzato la farina di riso, al posto del latte ho utilizzato latte di riso! Ottima semplice al naturale oppure con aggiunta di cioccolato! Il risultato mi ha lasciato piacevolmente sorpresa! una Ciambella senza glutine soffice e profumata! dal sapore divino! Proprio come la Torta al cioccolato senza glutine, la Torta paradiso senza glutine, il Plumcake senza glutine è perfetta per una merenda sana e da inzuppare nel latte al mattino a colazione , da trasportare nello zaino dei bambini come spuntino!! non solo per chi non può assumere glutine! Talmente buona che piacerà a tutta la famiglia!
Scopri anche :
La Torta di mele senza glutine (versione con farina di riso e frutta frutta dentro e sopra)
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti | 50 minuti | 55 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 390 Kcal |
Ingredienti
Quantità per uno stampo da 24 |
---|
|
Come fare il Ciambellone senza glutine
Prima di tutto realizzate l’impasto e cuocetelo seguendo la ricetta del CIAMBELLONE
Il procedimento è identico, unica differenza l’aggiunta delle gocce di cioccolato: metà nell’impasto e metà in superficie poco prima di infornare!
Il risultato è una ciambella senza glutine soffice e golosa!
Appena si è raffreddato sigillate in una pellicola per alimenti e conservate chiuso per preservarne la morbidezza! in questo modo dura per 3 giorni!
Buongiorno, ho preparato questa ciambella versione cioccolato, ha un buonissimo sapore ed è esteticamente perfetta. Unica pecca è che risulta un po’ asciutta. Si può aumentare la dose di olio o ridurre la farina?
L ho fatta è venuta buonissima e molto morbida ….
Buongiorno ma questa ricetta potrei farla anche con la farina di riso glutinoso?
Variante al cioccolato fatta per mia sorella celiaca ma in realtá é stata un successo per tutta la famiglia!
Ho preparato il ciambellone, è buonissimo ma trovo che la quantità di olio indicata sia troppa. Io ne uso 120gr. altrimenti è veramente troppo unta per i nostri gusti.
Ho provato a farla, morbido e buonissimo