Il Ciambellone al limone è un dolce squisito, deliziosa alternativa alla Torta al limone classica. In questo caso, l’impasto a base di farina, uova, zucchero, senza burro, succo e buccia grattugiata di limone, viene cotto nello stampo a forma di Ciambella. Immaginatelo soffice e profumato dal gusto agrumato con questa glassa delicata al miele , che lo rende morbido e umido al morso per giorni! In due parole : la migliore Ciambella al limone di sempre!
La Ricetta è molto veloce e facile, vi occorreranno solo 15 minuti per la preparazione e subito va in cottura in forno! Quello lo rende il Ciambellone al limone più soffice e goloso di sempre è la profumatissima glassa di copertura realizzata con miele caldo, zucchero e succo di limone che va versata quando il dolce è ancora tiepido in modo che assorba tutto il succo cremoso agrumato! Proprio come la Bundt cake e la Cambella bicolore è perfetto per colazione, da servire insieme ad un cappuccino o latte, thè; una merenda genunina, ricca di vitamine. Ideale da trasportare in zaino, gita; ma anche per un dessert dopo cena semplice e delizioso, da gustare con un buon liquore o vino!
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Il Pan di limone (la Ricetta velocissima con limone intero frullato)
Ricetta Cambella al limone
Preparazione | Cottura | Totale |
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15 minuti | 40 minuti | 55 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 393 Kcal |
Ingredienti
Quantità per uno stampo a ciambella da 22 cm |
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Per la ciambella al limone:
Per la glassa al limone :
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Come fare il Ciambellone al limone
Prima di tutto realizzate l’impasto montando con le fruste elettriche uova, zucchero, vaniglia, buccia grattugiata di limone per 3 minuti, finchè non diventa spumoso. Poi aggiungete l’olio a filo sempre montando, infine aggiungete le farine e il sale e amalgamate con una spatola.
infine aggiungete il lievito setacciato, amalgamatelo bene all’impasto. Poi trasferite in uno stampo di ciambellone perfettamente imburrato e infarinato. Cuocete a 180° in forno ben caldo per circa 35 minuti. Se volete vedere le foto di tutti i passaggi le trovate nell’articolo TORTA AL LIMONE
ingredienti e cottura sono identici!
Infine sfornate e lasciate intiepidire nello stampo per 10 minuti.
Nel frattempo realizzate la glassa al limone.
Prima di tutto, sciogliete in un pentolino il miele con lo zucchero e il succo di limone filtrato. Girate su fuoco dolce per 6 – 7 minuti finché non si rapprende in una glassa morbida e più consistente.
Infine sformate il dolce su una gratella o piatto di portata e glassatelo con la metà della glassa quando è ancora tiepido.
Poi aspettate che si raffreddi ancora prima di gustarlo, versando il resto della glassa!
Ecco pronto il Ciambellone al limone
Potete conservarlo 4 giorni a temperatura ambiente, meglio se in una campana per dolci!
Bella ricetta. Non ho il miele…potrebbe andare bene lo sciroppo d’acero? Grazie
Ciao Fede! si si puoi usare quello!:*
La proverò subito domani
Lo stampo è bellissimo, di che marca è?
Nordic Ware usa ;) lo trovi su amazon! :*
Grazie!!!
Ciao! per uno stampo da 24 quali potrebbero essere le dosi?