Le Ciambelline salate sono delle soffici tortine rustiche, perfette per merenda, ma anche per un antipasto o aperitivo sfizioso! Si preparano in 10 minuti, mescolando con 1 cucchiaio tutti gli ingredienti insieme: prima farina, latte, uova, olio, poi prosciutto, scamorza, olive oppure quello che avete in casa: verdure in padella, wurstel, mais, affettati avanzati; personalizzando così le vostre ciambelline rustiche come preferite! trasformandole in un un economico svuota frigo! Dalla consistenza morbida al morso, avvolte da una crosticina dorata irresistibile, saporite, vi faranno letteralmente innamorare all’assaggio!
La Ricetta veloce e facilissima prende spunto dalla classica Ciambella salata, un rustico che avete amato tantissimo per la sua praticità! Perché non realizzarne delle pratiche versione mini? Detto fatto! il tempo di realizzare l’impasto, inserirlo nello stampo per ciambelline tescoma che regalano questa forma deliziosa! Pochi minuti di cottura e possono essere gustate! Ottime calde e filanti sia fredde a temperatura ambiente! Proprio come il Plumcake alla zucca e Muffin salati, le Ciambelline salate sono ideali da servire per una pausa merenda, da alternare alle classiche merendine dolci, perfette da trasportare nello zaino dei bambini! in ufficio, per pic nic! Ma anche per aperitivi sfiziosi magari insieme ad un fresco Spritz; antipasti, da proporre per Buffet e feste di compleanno!
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Ricetta Ciambelline salate
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 15 minuti | 25 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 342 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 6 pezzi |
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Come fare le Ciambelline salate
Prima di tutto mescolate insieme olio, latte, uova:
Poi aggiungete la farina, il lievito setacciato e il sale, mescolate pochissimo fino ad amalgamare i liquidi, aggiungete il prosciutto tagliato a dadini, la scamorza sminuzzate e le olive affettate, mescolate:
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Imburrate e infarinate lo stampo, adagiate l’impasto lasciando 1/2 cm di bordo:
Infine cuocete in forno ben caldo statico a 180° per 15 – 18 minuti fino a doratura!
Sformate e gustate
Ecco pronte le Ciambelline salate
Una volta fredde, sigillatele in una pellicola oppure imbustatele bene! in questo modo si conservano per 3 giorni!
Sembrano buonissime!!!!! Ma per una versione senza glutine?Grazie
Puoi utilizzare la farina di riso!
Posso utilizzare olio extravergine di oliva ? Se si quale quantità ? Grazie
Certo! 10 gr in meno ;)
Ma la dose dell’acqua ?qual’è?
non esiste acqua :)
Appena fatte versione cacio e pepe.. Buonissime!!! Volevo chiederti, si conservano fuori frigo? Vorrei servirle domani per un brunch! In caso si possono scaldare qualche minuto al forno prima o si seccano troppo secondo te? Grazie mille :)