La Ciambella alle mele è dolce alla frutta facile e delizioso! Un Ciambellone con le mele alto, soffice, profumato, a base di pochi ingredienti semplici, senza burro, con tante mele in pezzi dentro l’impasto; che che in cottura rilasciano tutto il loro succo e gusto, rendono morbidissima e super gustosa la ciambella!
La Ricetta è quella della classica torta di mele, quella di nonna, un dolce che avete amato, fatto e rifatto in tantissimi, facilissima e veloce da preparare! Questa volta ho voluto proporvi una versione ciambella, per tutti quelli che amano i formati extra alti! con tante fettine di mele in superficie che formano un girotondo molto coreografico e una glassata di miele deliziosa, al posto dello zucchero a velo! Vi dico solo che, nonostante si conserva per 5 giorni è andata letteralmente a ruba, fetta dopo fetta in meno di mezza giornata! Proprio come la Torta al latte caldo e il Plumcake alle mele è perfetta per la prima colazione e per una merenda genuina, la Ciambella alle mele resta sofficissima tanto tempo ; ideale per questo da trasportare a scuola e in ufficio come spuntino, ma anche ideale come dolce di fine pasto, magari da gustare con un buon calice di vino! Provate questa nuova versione!
Scopri anche:
La Torta di mele e ricotta ( morbidissima , leggera e facile! )
Ricetta Ciambella alle mele
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 45 minuti | 55 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 353 Kcal |
Ingredienti
Quantità per per uno stampo a ciambella alto 12 cm diametro 20 cm (se utilizzare una ciambella bassa, va bene anche diametro da 22 – 24 cm) |
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Come fare il ciambellone con le mele
Prima di tutto preparate l’impasto della ciambella, montando con le fruste uova, zucchero, vaniglia e buccia grattugiata di limone, poi aggiungete a filo olio e panna. Infine aggiungete farina e lievito setacciato. Se volete vedere le foto dei passaggi fotografati guardate l’articolo: TORTA DI MELE SOFFICE
Infine trasferite l’impasto in uno stampo da ciambellone imburrato e infarinato.
Poi aggiungete sulla superficie del ciambellone con le mele tutte le fettine di mela precedentemente tagliate sottili e sbucciate. Prima di infornare spolverate la superficie con 1 cucchiaio di zucchero semolato e 1/2 cucchiaino di cannella precedentemente mescolati insieme, proprio per favorire la caramellatura finale.
Infine cuocete in forno statico ben caldo a 180° per circa 45 minuti, attenzione, lo stecchino deve risultare asciutto. fate sempre la prova.
Infine sfornate e lasciate raffreddare in teglia per 5 – 6 minuti
Poi sformate delicatamente e continuate a lasciar raffreddare su una gratella.
Infine prima di servire, scaldate il miele e pennellate la superficie del ciambellone alle mele!
Ecco pronta la Ciambella alle mele super soffice e golosa!
Conservazione
Conservate a temperatura ambiente, meglio se in una campana per torte, oppure sigillata in una pellicola per alimenti
La proverò….. dovrebbe essere super golosa….. bravissima.!!!
La proverò….. dovrebbe essere super golosa….. bravissima.!!!
120gr di latte o 120ml?
è la stessa cosa guarda :)
Grazie! Buono buono!
Spettacolo! L’ho divorata in due giorni!
Che dosi devo usare per uno stampo da ciambellone di 28cm?
Grazie
Puoi realizzare una dose e mezza ;)