Le Chips di zucchine sono uno stuzzichino finger food ma anche contorno di verdure sfizioso, facilissimo e super goloso! Un’alternativa sfiziosa alle classiche Zucchine al forno; In questo caso dalle sembianze di patatine appunto ‘Chips‘! Si preparano con le zucchine affettate sottili, prima panate leggermente con farina bianca; poi condite con un filo d’olio extravergine e infine cotte in forno per pochi minuti. Il risultato è strepitoso! Chips di zucchine croccanti e saporite senza frittura ! (Ma buone come se fossero proprio delle Zucchine fritte!)
La Ricetta è veramente facile e veloce e prende spunto dalle mitiche Chips di patate. successivamente realizzate nella versione Zucca, Melanzane e Carote! Potete utilizzare le zucchine che preferite, verdi, romanesche, basterà semplicemente affettarle da crude e il gioco è fatto e senza impastare nulla vanno subito in forno e le vostre Chips di zucchine croccanti senza fritto sono pronte per essere servite! Ottime tiepide oppure fredde. Sono perfette come aperitivo, Antipasto, al posto delle classiche patatine fritte, ma anche come contorno per accompagnare piatti di ogni tipo, dal classico Hamburger, pesce, secondi vegetariani, formaggi! Le chips di zucchine sono perfette anche per arricchire un Buffet salato insieme a Stuzzichini, Cornetti salati, e altre golosità da gustare con le mani! Provatele subito e vedrete, non smetterete più di rifarle!
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Ricetta Chips di zucchine
Preparazione | Cottura | Totale |
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5 minuti | 15 minuti | 20 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 243 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 2 persone |
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Come fare le Chips di zucchine
Prima di tutto, affettate le zucchine piuttosto sottili, ad uno spessore di 3 – 4 millimetri, con un coltello affilato :
Poi panate le fettine di zucchine nella farina:
Fate scivolare via la farina in eccesso dalle zucchine. Disponetele in una teglia ricoperta di carta da forno.
Infine aggiungete l’olio sulle vostre chips di zucchine e cospargete con un pizzico abbondante di sale:
Cuocete in forno statico a 200° per circa 15 – 18 minuti. Il tempo è indicativo e può variare da forno a forno.
Verso metà cottura controllate la situazione, se necessario girate le vostre patatine di zucchine. Gli ultimi 5 minuti azionate il grill e fate dorare.
Le Chips di zucchine al forno sono pronte quando assumono un aspetto dorato e i bordi croccantini.
Il segreto per avere Chips di zucchine poco unte e croccanti è trasferile ancora calde su un piatto rivestito di carta da pane. Girarle pochi secondi, asciugare l’olio e poi trasferirle subito in un piatto da portata! senza lasciarle “ammorbidire” sulla carta!
Le fettine di zucchine più sottili tenderanno a scurirsi leggermente, saranno ancora più golose!
Che buone! ho giusto 3 zucchine in frigo :-)
Sembra ottimo le farò per questa sera!!!
Buonissime e sfiziose
squisiteeeeeeeeeeee
Le faccio anche io così!!!!! sono super sfiziose! :-***
le ho fatte proprio ieri sera e sono venute eccellenti! buonissime
Le ho preparate oggi per un aperitivo e sono andate a ruba! Semplicemente strepitose! Grazie per queste ricette super
Buonissime! sono state divorate in 10 minuti hahahah :-)
Queste mi erano sfuggite Simona…Che meraviglia! Devono essere squisite!
Bacio grande,
Mary
Si vedono davvero buone, ma mi chiedevo se fosse possibile farle senza farina….il risultato cambia?
Comunque complimenti!! Mi piace molto il tuo blog :)
Chissà che buone, stasera le provo subito! Ma…si possono mettere in forno due teglie, con forno ventilato, o è meglio cuocere una teglia alla volta?
Michela io preferisco 1 teglia per volta!