La Chiffon cake al limone è un ciambellone dolce molto alto e sofficissimo, variante della Chiffon cake classica; sempre con albumi montati a neve e olio di semi senza burro che danno la tipica morbidezza, ma in questo caso realizzata con aggiunta di buccia grattugiata di limone nell’impasto che regala un profumo ancora più inteso e una glassa al limone in superficie che dona cremosità e gusto agrumato strepitoso! Insomma una bontà unica!
Per la preparazione facile e veloce mi sono affidata alla mia base super collaudata! ormai rifatta da tantissimi che grazie a tutti i trucchi e consigli dettagliati , riesce alla perfezione senza difficoltà! Una volta cotta, lasciata raffreddare a testa in giù e poi sformata ; potete gustarla al naturale con una semplice spolverata di zucchero a velo oppure come nel mio caso, per rendere ancora più intenso il sapore potete glassarla con una ghiaccia di succo di limone e zucchero! Proprio come la Torta al limone super soffice, il Plumcake al limone la favolosa Angel cake, anche la Chiffon cake al limone è ottima non solo per una colazione genuina e golosa, una merenda ricca, è talmente maestosa e coreografica che potete presentarla anche per le grandi occasioni, compleanni e dessert speciali di fine pasto! Se amate le Chiffon cake, non perdetevi la versione Chiffon cake al pistacchio super cremosa e la variante Chiffon cake al cioccolato, al gusto cacao.
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La Torta al latte caldo ( la Ricetta originale della hot milk sponge cake sofficissima!)
Ricetta Chiffon cake al limone
Preparazione | Cottura | Totale |
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15 minuti | 1 h | 1h e 15 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Americana | 433 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 6 persone – uno stampo da angel cake da 24 cm |
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Come fare la chiffon cake al limone
Prima di tutto seguite il procedimento che trovate in CHIFFON CAKE
Gli ingredienti sono praticamente identici, seguite tutte le indicazioni di esecuzione, cottura e raffreddamento.
Poi, una volta fredda e ben sformata su una gratella, potrete dedicarvi alla glassa.
Prima di tutto mescolate insieme lo zucchero con il succo di limone precedentemente filtrato a poco a poco, non aggiungetelo tutto insieme, in modo da valutare la consistenza non troppo liquida.
Infine versatela a cucchiaiate sulla superficie.
Ecco pronta la vostra Chiffon cake al limone
Wow bellissima!
Ciao faccio sempre questo dolce con ottimi risultati essendo che dovrei usare uno stampo da 26 faccio sempre la stessa dose? Grazie
Ciao Rosa! Sono contenta :) Con uno stampo da 26 cm verrà un pochino più bassa, ma non ti conviene fare doppia dose altrimenti diventa troppo impasto! ;)