La Cheesecake alle nocciole è un dolce freddo, super goloso, variante della classica Cheesecake ; in questo caso realizzata con una base di biscotti sbriciolati e nocciole tritate e una farcia cremosa a base di formaggio fresco, panna e Nutella; a completare, crema spalmabile e granella! Immaginate una consistenza morbida al morso, a tratti croccante a tratti creamy, insomma bontà senza pari!
Si tratta inoltre di una preparazione facilissima e senza cottura! Per la base potete scegliere biscotti secchi a scelta a cui si aggiungere nocciole polverizzate. Per la farcitura si mescola tutto in ciotola, si assembla rapidamente e la vostra Cheesecake alle nocciole è pronta per rassodare in frigo in meno di 30 minuti! Passaggio fondamentale per la perfetta riuscita! Seguite tutti i consigli e vedrete che risultato! Proprio come la Cheesecake al cioccolato, Torta di biscotti, Cheesecake alla Nutella è un dessert veloce e zero sbatti per le occasioni speciali, come una domenica in famiglia, una serata tra amici; ma anche ricorrenze come San Valentino, una cena romantica, dove la regola è stupire senza stress!
Ricetta Cheesecake alle nocciole
Preparazione | Cottura | Totale |
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20 minuti + tempi di raffreddamento in frigo | 0 minuti | 20 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 344 Kcal |
Ingredienti
Quantità per uno stampo da 20 cm |
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Per la base di biscotti:
Per la farcia alla nocciola:
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Come fare la cheesecake alle nocciole
Prima di tutto preparate la base polverizzando i biscotti con un mixer, aggiungeteli in una ciotola insieme al burro fuso e miele, mescolate e versate tutto in una teglia apribile e appiattite con il dorso del cucchiaio in modo da realizzare uno strato uniforme. Se volete vedete le foto dei passaggi guardate l’articolo: CHEESECAKE
Poi riponete in frigo e realizzate il ripieno, iniziando col mettere ad ammollare la gelatina in acqua ghiacciata. Poi montate la panna a neve fermissima e a parte, montate con le fruste la philadephia con lo zucchero e vaniglia per ottenere un composto cremoso. Infine aggiungete la panna al composto di formaggio e 2 cucchiai di nutella, mescolate bene, prelevate 2 cucchiai di impasto e poneteli da parte in un pentolino
Poi ponete il pentolino con 2 cucchiai di impasto su fuoco dolce per 40 – 50 secondi. Aggiungete la gelatina ben strizzata e girate. Spegnete il fuoco e continuate a girare finché la gelatina non si scioglie completamente. Immediatamente aggiungete il composto di gelatina a tutto l’impasto della vostra cheesecake alle nocciole amalgamando nuovamente il composto dal basso verso l’alto.
Assemblare la cheesecake alle nocciole
A questo punto trasferite l’impasto sulla base di biscotti, livellate bene e riponete in frigo per 4 – 5 h
Poi, una volta conclusi i tempi di raffreddamento, sformate la cheesecake aiutandovi con un coltello affilato per staccare i bordi,
Infine trasferite su un piatto da portata, scaldate a bagnomaria qualche cucchiaio di nutella, assicuratevi, prima di decorare che sia fluida ma non calda, quindi fresca.
Poi la versate sulla superficie partendo dal centro e con il dorso di un cucchiaio allargate fino ai bordi.
Infine aggiungete la granella di nocciole sul bordo.
Ecco pronta la vostra Cheesecake alle nocciole
Conservazione
Potete conservare in frigo per circa 3 giorni, oppure potete procedere alla congelazione.
Buonissima!
Si può fare senza gelatina?
Salve è possibile sostituire il formaggio fresco con yogurt greco
Si certo! ma attenzione che l’impasto potrebbe risultare più morbido, quindi di consiglio di usare 2 fogli in più di gelatina ;)