La Cheesecake ai mirtilli è una Torta fredda alla frutta deliziosa! Una variante della New York Cheesecake ! In questo caso realizzata con una base di biscotti secchi, ripieno di formaggio cremoso, che dopo la cottura, viene raffreddata in frigo e infine servita con una deliziosa salsa ai mirtilli morbida, fluida con frutta in pezzi! una bontà da leccarsi le dita!
Si tratta una preparazione molto facile e veloce! che non comporta nessuna difficoltà! per la ricetta mi sono affidata alla mia base classica super collaudata per le cheesecake, sostituendo una parte di philadelphia con la ricotta per un risultato più leggero, ma ugualmente goloso! Anche la salsa di mirtilli si prepara velocemente semplicemente con frutta, acqua e zucchero! se non avete i mirtilli potete sostituirli con more, lamponi oppure con mix di frutti di bosco! Il risultato in ogni caso sarà da applausi!
Morbida al morso, cremosa, delicatamente fruttata, la Cheesecake ai mirtilli è il dolce fresco ideale da servire come dessert, concludere una cena o un pranzo in famiglia, ma anche per una merenda pomeridiana, accompagnata ad un buon caffè o bevanda fresca! Proprio come la Cheesecake fredda, la sua bellezza la rende anche particolarmente adatta per compleanni, ricorrenze speciali! Inoltre si prepara in anticipo e si tiene in frigo , quindi comoda per l’arrivo di ospiti! Leggi anche: la Cheesecake alle fragole ( versione con fragole frullate nell’impasto! )Ricetta Cheesecake ai mirtilli
Preparazione | Cottura | Totale |
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15 minuti | 1 h | 1 h e 15 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Americana | 596 Kcal |
Ingredienti
Quantità per uno stampo da 18 a 22 cm (più largo sarà lo stampo più bassa sarà la vostra torta) |
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Per la base :
Per il ripieno:
Per la salsa di mirtilli:
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Come fare la Cheesecake ai mirtilli
Prima di tutto realizzate base e ripieno seguendo il procedimento passo passo della: NEW YORK CHEESECAKE
Come vedete gli ingredienti sono identici! Unica differenza e che dovrete versare tutto il ripieno nel guscio e cuocere fino alla fine.
In questo caso ho aggiunto anche ricotta, questo è il motivo del perchè il dolce ha assunto un bel color crema!
Quando la torta è ben fredda (dopo almeno 6 h) preparate la salsa di mirtilli ; frullando 2 cucchiai di mirtilli presi dal totale con lo zucchero, 2 cucchiai di acqua e il succo di limone. Ponete sul fuoco, addensate per 3 – 4 minuti, poi aggiungete i mirtilli interi e continuate e girare sul fuoco per ancora 2 minuti.
Lasciate raffreddare completamente prima di versare la salsa sul dolce!
Ecco pronta la vostra Cheesecake ai mirtilli!
Si conserva perfettamente in frigo per 5 giorni!
Fatta! Buonissima ho fatto un figurone
Ciao Simona,ricotta di vaccino o di pecora?grazie mille.approfitto per dirti che per la prima volta nella mia vita a causa del covid e quindi senza la pastiera di mamma…mi sn cimentata in pastiera e casatiello…non potevo non fare una tua ricetta e sai perche?perche la riuscita è garantita…grazie
Sì, OTTIMA!!!!!!! L’ho preparata per il pranzo del primo maggio. Grazie ancora, Simona :-*PS ho usato la ricetta della panna acida anche per condire le patate lesse…. PAZZESCHE!
L’ho preparata ieri per il mio compleanno! Grazie, è davvero ottima! :D
Ciao Simona, si possono usare i mirtilli surgelati? Se sì, qual è il procedimento? Grazie mille in anticipo!
Hello I’m not Italian so I use google to translate it… I’m confused about sour cream, how much we pour for baking 170ml or 300ml sour cream? The classic version uses only 170ml… Thank you!
Ciao, non sono italiano, quindi uso Google per tradurlo … Sono confuso sulla panna acida, quanto versiamo per la cottura di panna acida da 170 ml o 300 ml? La versione classica utilizza solo 170 ml … Grazie!
Ciao, non sono italiano, quindi uso Google per tradurlo … Sono confuso sulla panna acida, quanto versiamo per la cottura di panna acida da 170 ml o 300 ml? La versione classica utilizza solo 170 ml … Grazie!
Ciao, posso sapere la misura della tortiera?
mi manderesti le ricette
Ciao Simona, ma la panna acida dovevo inserirla tutta nell impasto?
Strepitosa! É venuta benissimo! Come sempre, sostituisco il miele al posto dello zucchero. La base risulta un po’ troppo burrosa: c’è un’alternativa meno forte e più light? Grazie!