La Cheesecake ai frutti di bosco è un dolce fresco e senza cottura squisito! Variante della Cheesecake classica; In questo caso realizzata con una base di biscotti, una farcia al formaggio philadelphia arricchita una composta di frutti di bosco che regala colore e sapore. Una volta rassodata in frigo, la cheesecake frutti di bosco viene glassata con una salsa ai lamponi, mirtilli, more e ribes in parte frullati e in parte in pezzi! Immaginatela cremosa, corposa, dove i il gusto aciudulo dei frutti di bosco abbraccia la morbidezza dolce del ripieno e la croccantezza della base! Favolosa!
Si tratta inoltre di una preparazione facilissima e super veloce perché si realizza senza forno. Potete utilizzare i frutti di bosco che preferite anche solo un paio tra i vostri preferiti oltre che un mix di tutti! Il segreto per una perfetta riuscita è il riposo in frigo! Dal momento che non c’è troppa gelatina per avere una consistenza soffice, è fondamentale! Proprio come la Cheesecake alle fragole e la Cheesecake alle ciliegie è perfetta non solo come dessert estivo di fine pasto e merenda pomeridiana; ma anche per le occasioni più speciali e ricorrenze come compleanno!Provatela presto! l’amerete!
Scopri anche:
La Cheesecake al limone ( fresca e delicata con gelatina al limone e farcia philadelphia)
Ricetta Cheesecake ai frutti di bosco
Preparazione | Cottura | Totale |
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30 minuti | 0 minuti | 30 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Americana | 469 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 1 teglia apribile da 20 – 22 cm |
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base di biscotti:
farcia al formaggio:
salsa ai frutti di bosco
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Come fare la Cheesecake ai frutti di bosco
Prima di tutto realizzate la salsa ai frutti di bosco frullando la metà dei frutti di bosco con un minipimer.
Poi aggiungeteli in una padella con lo zucchero, 1 cucchiaio di acqua e di limone. Ponete sul fuoco, addensate per 3 – 4 minuti finché otterrete una crema vellutata, densa e lucida.
Infine filtrare la salsa ai frutti di bosco con un colino in modo da eliminare tutti i semi e riponetela nella padella pulita e lasciate raffreddare completamente.
Poi dedicatevi alla base polverizzando i biscotti con un mixer, aggiungeteli in una ciotola insieme al burro fuso e miele, mescolate e versate tutto in una teglia apribile e appiattite con il dorso di un cucchiaio in modo da realizzare uno strato uniforme. Se volete vedete le foto dei passaggi guardate l’articolo: CHEESECAKE .
Riponete in frigo e realizzate il ripieno .
Prima di tutto mettete ad ammollare la gelatina in acqua ghiacciata. Poi montate la panna a neve fermissima e a parte, montate con le fruste la philadephia con lo zucchero e vaniglia per ottenere un composto cremoso. Poi aggiungete la panna al composto di formaggio, amalgamando dal basso verso l’alto e 2 cucchiai abbondati di salsa fredda ai frutti di bosco per dare colore e sapore.
Poi prelevate 2 cucchiai di questo impasto e poneteli a scaldare in un pentolino su fuoco per 40 – 50 secondi. Aggiungete la gelatina ben strizzata e girate. Spegnete il fuoco e continuate a girare finchè la gelatina non si liquefa completamente e aggiungete il composto di gelatina a tutto l’impasto della vostra cheesecake ai frutti di bosco e amalgamate il composto dal basso verso l’alto.
Assemblare la cheesecake ai frutti di bosco
Poi trasferite immediatamente l’impasto appena realizzato sopra la base di biscotti nella teglia ormai freddi, livellate bene e lasciate in frigorifero per 8 – 12 h.
Infine, trascorso il tempo di raffreddamento indicato, poco prima di servire il dolce; aggiungete nella vostra salsa ai frutti di bosco, il resto dei frutti di bosco interi :
Infine girate sul fuoco bassissimo roteando circa 40 – 50 secondi ( i frutti di bosco, non devono rompersi e devono restare in pezzi visibili)
Ponete tutto in una ciotola ben fredda, girate, lasciate raffreddare girando delicatamente in modo che la salsa resti fluida e in pezzi.
Sformate la cheesecake dal cerchio, aiutandovi con un coltello affilato per staccarla dalla base e riponetela su un piatto da portata.
_Infine versate la salsa sulla superficie.
Ecco pronta la vostra Cheesecake ai frutti di bosco
Conservazione
Si conserva in frigo per circa 3 – 4 giorni. Una volta in frigo, la salsa diventerà tipo gelèe.
La proverò sicuramente!
Non sono pochi 4g di gelatina per 900g di crema?
Ciao Cara! No, con poca gelatina eviti l’effetto budino , viene cremosissima! Ovviamente devi rispettare i tempi di raffreddamento ;)
Ho fatto come da ricetta e dopo oltre 12 ore di frigo apro l’anello e la cheesecake si è disfatta.
La volta successiva ne ho usato il quadruplo di gelatina e non è crollata su se stessa
Hanno ragione questi commenti qui sopra, 4 grammi di gelatina sono pochi, anche a me si è disfatta appena aperta la tortiera. Maledizione, avrei dovuto seguire le dosi di un altro sito.