I Cestini di pasta sfoglia dei Finger food golosissimi ! Piccoli gusci di Pasta sfoglia prima cotti in forno negli stampi da muffin successivamente farciti a scelta con creme salate, carne, pesce, verdure ; immaginateli croccanti e sfogliati dal cuore cremoso e saporito! Se volete preparali in casa in poche mosse seguite questa Ricetta Cestini di sfoglia con tutti i Consigli e Trucchi illustrati con foto passo passo che vi indicheranno come realizzare le basi e tanti ripieni; proprio come quelli delle migliori rosticcerie come per i Vol au vent !
Ormai conoscete bene il mio grande amore per Stuzzichini, Salatini, Rustici di pasta sfoglia . Oggi vi propongo oggi quella che considero, dopo varie sperimentazioni la Ricetta perfetta dei Cestini di pasta sfoglia. Si tratta di una preparazione molto veloce e super facile, sopratutto se utilizzate 1 rotolo di pasta sfoglia pronto, vi occorreranno 10 minuti di tempo, un coppapasta o taglia biscotti, per ricavare i cerchi e cuocerli negli stampi, ancora qualche minuto di cottura e sono pronti da farcire! In questo caso ho scelto di realizzare dei Cestini di pasta sfoglia ripieni di Purè di patate e cotechino del Consorzio Zampone e Cotechino Modena IGP profumatissimo , morbido al palato dal sapore delicato e squisito, ma sopratutto velocissimo da cuocere nella sua sacca: in meno di 20 minuti; che ha regalato una marcia più in termini di gusto alla delicatezza della crema di patate! A seconda di quello che avete a disposizione in casa, potete realizzare tante varianti gustose: con prosciutto, tonno, salmone, gamberi, olive che preferite, ripieno vegetariano, negli ingredienti trovate tanti suggerimenti! Ottimi a temperatura ambiente, appena caldi o anche freddi, a seconda del ripieno; i Cestini di pasta sfoglia sono perfetti non solo come finger food per Aperitivi insieme a Spritz e Mojito ; ma anche per merenda o come antipasti per le occasioni speciali come Natale e Capodanno!
Ricetta Cestini di pasta sfoglia
Preparazione | Cottura | Totale |
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20 minuti | 15 | 35 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 324 Kcal |
Ingredienti
Quantità per circa 12 pezzi – 1 stampo da muffin |
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VARIANTI RIPIENI : potete scegliere di farcire con Patè di olive nere e completare i cestini con mezza oliva tagliata; oppure scegliere Patè di prosciutto cotto, completando con salumi a scelta. Ancora utilizzare Ricotta fresca sgocciolata con sale, pepe e aromi misti per creare una mousse al formaggio , completando con verdurine fresche oppure saltate in padella o salmone affumicato, gamberi a vapore, guanciale croccante.
Come fare i Cestini di pasta sfoglia
Prima di tutto intagliate una pasta sfoglia fredda con dei coppa pasta da 7 cm circa ( potete anche sceglierli più grandi, consapevoli che otterrete meno gusci)
Poi adagiateli negli stampi per muffin delicatamente e bucateli sulla base con i rebbi di una forchetta:
Procedete a riempire tutta la teglia in questo modo.
Ponete in frigo per 10 minuti poi cuocete in forno statico preriscaldato a 200° e cuoceteli per 12 – 15 minuti fino a doratura.
Sfornateli, sformateli e lasciateli raffreddare su una gratella
Nel frattempo cuocete il cotechino in acqua bollente per 20 minuti con tutta la sua busta.
Poi, al termine della cottura, aprite la busta, fate uscire fuori il liquido.
Infine eliminate la pellicola di grasso che avvolge il cotechino e lasciate raffreddare 10 minuti prima di tagliare a fette
Sempre contemporaneamente lessate le patate, poi schiacciatele con uno schiacciapatate e riponete su fuoco con latte, parmigiano e burro, cuocete per 2 – 3 minuti fino ad ottenere una crema soda. Ponete da parte.
Nel frattempo saltate in padella 1 minuto il cotechino a quadretti con agli di rosmarino ( potete anche saltare questo passaggio e aggiungere il rosmarino come decorazione)
Infine riempite una sac a poche con la crema di patate , riempite i cestini
Infine decorate con cubetti di cotechino e aghi di rosmarino.
Ecco pronti i vostri Cestini di pasta sfoglia
Si conservano perfettamente 1 giorno.
Il post è promosso da Delimeat.it
Buoni! ottima idea per le feste
I cestini di sfoglia si possono preparare qualche giorno prima?
certo!