I Cavoletti di Bruxelles in padella sono un Contorno invernale super goloso, veloce e facilissimo. Ottima alternativa ai Cavoletti di Bruxelles al forno. In questo caso vengono I cavolini di bruxelles sono cotti in padella lentamente con poco olio e acqua e infine rosolati con pancetta affumicata, a completare il piatto, una dadolata di scamorza affumicata, aggiunta a fine cottura in padella, si scioglie a fuoco moderato, lega insieme cavolini e pancetta per dar vita ad un piatto profumatissimo, dal sapore deciso e raffinato. Un modo diverso, sopratutto molto veloce per gustare questi piccoli ortaggi di stagione, ricchi di vitamine e particolarmente salutari. Proprio come i Finocchi in padella e Funghi trifolati , questo Contorno di Cavoletti di Bruxelles in padella è l’ideale da realizzare quando si ha poco tempo a disposizione ma non si vuole rinunciare al gusto! Perfetti, sia per accompagnare secondi di pesce, sia secondi di carne, su crostoni o fette di Pane casereccio.
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La Verza in padella (la Ricetta veloce e gustosa da fare in 20 minuti)
5′
Cottura: 25′
Totale:30′
Per 2 persone.
- 200 gr di Cavoletti di Bruxelles freschi e puliti
- 2 cucchiai di olio extravergine
- 40 gr di pancetta affumicata (magra)
- 40 gr di scamorza affumicata oppure formaggio a pasta filante
Pulite i vostri Cavolini eliminando quelle 2-3 foglie esterne più dure e scure, dimezzate il picciolo, portandolo in linea con la forma tonda e Lavateli sotto l’acqua.
Poi aggiungete i vostri Cavoletti in una padella antiaderente con 1 tazzina d’acqua e due cucchiai di olio Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti circa a fuoco moderato.
Controllate di tanto in tanto, l’acqua deve asciugarsi completamente, ma i cavolini non devono bruciarsi. Trascorso il tempo indicato, allontanate dal fuoco e scoprite e valutate con una forchetta se sono abbastanza morbidi
Infine aggiungete in padella l’aglio sbucciato e leggermente schiacciato e la pancetta affumicata e lasciate rosolare 5 – 6 minuti a fiamma moderata insieme ai cavoletti di Bruxelles in padella:
Infine aggiungete la scamorza a dadini:
Lasciate che la scamorza si sciolga, girate e amalgamatela ai Cavoletti e alla pancetta, in modo che i filamenti uniscano verdura e pancetta. Pochi secondi e i Cavoletti di Bruxelles in padella sono pronti per essere gustati:
Servite caldi e filanti.
Cio Simona, ma lo sai che in questo fine settimana li ho fatti anche io?! pero’ con zest di limone, rosmarino e grana. A me piacciono molto i cavoletti e pensa che mia mamma me li fa sempre con la pancetta che a me piace tanto!!!
riesci sempre ad incontrare i miei gusti:)
tesoro mio ti auguro un buon inizio settimana e ti abbraccio fortissimo!!!!
buonissima la tua versione con limone e rosmarino! :) io i cavoletti li ho scoperti relativamente da poco, quando ero piccola, età adolescenziale compresa, nn mi piacevano… adesso ne vado matta! ti abbraccio anch’io tanto tanto tesoro mio:*
Ciao Simona volevo mandarti un abbraccio <3
Grazie tesoro sei dolcissima:* ti abbraccio tanto
Ciao tesoro :) Non ne vado matta ma tu hai cucinato questi cavoletti così bene da farmi venire l’acquolina, con pancetta e scamorza… che bontà! :D Complimenti, dalle tue mani non possono che uscire prelibatezze :) Un abbraccio grande e buona settimana! :**
Grazie di cuore Vale:* sempre carissima ti abbraccio tanto:) buona settimana a te:**
Buongiorno Simo!
spero di essere la prima, anche solo per ricambiare metà della tua gentilezza e amicizia.. :-)
Sai che non avevo mai pensato di aggiungere il formaggio nei cavoletti? Ci credo che sono ancora più gustosi!
Come sempre, i tuoi passo-passo, sono chiarissimi e mi sa che sei ormai la regina della “Danza in cucina” ^_^. Le tue foto sono sempre molto luminose e ben composte. Come Te.
e qui, mi ripeto. lo so.
Ma è così.. e tu lo sai, tesoro.
<3
.. non sono la prima :(
mi accontento del 2° posto visto che Valentina è un’amica:))
:**
Grazie amica mia sei sempre speciale… sempre sempre.. e ti nn posso che ringraziarti di cuore.. ti adoro <3
Hanno un aspetto invitantissimo, stella bella! Una vera delizia e mi piacerebbe tanto prenderne un pochetto da assaggiare! Sei come sempre insuperabile e piena di idee sane e gustose! Complimenti, amica dolce! Ti voglio bene! <3 Buon lunedì ;)
chicca magari potessi passartene una porzione:) ti abbraccio tanto un bacione e grazie di cuore stellina:*
Per anni non ho più toccato i cavoletti dopo una prima esperienza non proprio positiva e adesso li ADORO :D
Con il tuo contorno ci andrei a nozze, semplice ma gustosissimo. Un bacione tesoro, buona settimana
Dai:) in effetti anch’io da piccola non amavo molto i cavoletti e cavolo in generale… oggi lo adoro in tutte le sue forme… ti abbraccio tesoro:*
li adoro anche se lasciano in cucina un profumino non proprio simpatico !Bella ricetta, la farò al più presto ! Un bacione e buona settimana…
ma sai che a vapore nn ho sentito il solito “profumo” di cavolo stufato?! sarà anche per questo che amo quel tipo di cottura!:)bacione chiara e buona settimana a te:*
…so mai come cucinarli :)!!! Grandissima idea da prendere al volo!!!!
Ghiotta versione!!!
Un abbraccio tesoro e tanti baci!!!
Felice tesoro di averti dato un’idea:) un abbraccio grande grande a te:*
Ecco un modo originale per cucinare questa verdura, ottima l’idea del formaggio. un abbraccio, buona giornata Daniela.
Grazie mille Dany:* buona giornata a te:*
e questa ricetta fa proprio per me, io li sbrano i cavoletti di bruxelles tanto sono deliziosi
Mi fa piacere stefy:* un grande abbraccio:)
ciao Simo,li ho assaggiati solo una volta e non mi sono piaciuti molto,pero’ voglio provare la tua versione,forse cambio idea..baci ^_^
Lety cara ti cnsiglio di riprovare perchè in effetti il gusto dei cavoletti cambia molto a seconda degli abbinamenti:) ti abbraccio :*
Son delle palline che io e Riccardo amiamo! Ne acquistiamo ogni settimana un cetello.. e finchè li troviamo.. li compriamo!! Ci piacciono lessati e poi conditi con olio e sale.. o fatti gratinati al forno.. o con la pasta e pancetta!! Ma così come tu ci proponi.. con pancetta e scamorza!!! devo provare! Baci e buon inizio settimana ;-)
Concordo tesoro , sono molto versatili e ottimi con vari tipi di condimenti;) un bacione a te e buona settimana:*
simo solitamente non mi piacciono tanto i cavolini.. come li hai preparati tu però fanno venire l’acquolina sopratutto per la scamorza affumicata mmm che gola! proverò come ce la suggerisci tu. bacino
kiaretta tesoro provali e sono sicura che cambierai idea! sono davvero molto appetitosi così preparati;) un abbraccio grande :*
Ciao Simo, intanto buon inizio settimana, spero tu abbia trascorso un buon week end, sai che i cavoletti di Bruxelles non li ho mai assaggiati, visti nella tua ricetta sono gustosissimi, che sia la volta buona… bacioni Manu
Manu allora devi provarli!:) poi contengono anche tante vitamine e fanno tanto bene:* bacione e buona giornata a te:)
Un contorno perfetto ed adatto alla stagione! velocizzerò ulteriormente la tua idea cuocendo nella vaporiera del microonde…che ne pensi??
Perfetta! velocizzi ulteriormente la preparazione riducendo a pochi minuti anche la cottura a vapore;) un bacione tesoro:*
Mi piacciono un sacco, semplici e super golosi in questa versione da leccarsi i baffi.
Mi fa piacere Fabio:) bacioni a voi:*
la ricetta è gustosissima!!!!!!! grazie infinite per i tuoi meravigliosi auguri!!!!!!!! ti abbraccio forte forte Lory
Grazie a te lory :* e ancora tanti cari auguri di buon compleanno:*
Buoniiiiiiiiiiiiiiii! li prendo solitamente per me perchè a mio marito non piacciono tanto. ehehe ma preparati così viene un piatto saporito e gustoso!! segno tutto!! buona settimana Amica!!!
eh si tesoro:) i cavoletti cucinati con pancetta e scamorza si insaporiscono molto! il piatto diventa goloso e profumato:) un abbraccio amica e buona settimana a te:*
Ciao Simo, buon lunedi, ma che spettacolo questi cavoletti, è tantissimo tempo che non li rimangio e devo dire che mi hai fatto venire una voglia matta, come sempre con la tua precisione e le tue bellissime foto, sai rendere speciale tutto, anche dei semplici cavoletti, che forse qualche volta non vengono tanto presi in considerazione sul banco del supermercato (parlo per me, ovviamente)….Veramente fantastici, alla prossima spesa, il carrello conterrà sicuramente anche favolosi ortaggi, che come hai detto tu, fanno molto bene….grazie di cuore dolce Simo, a presto!
Grazie mille Maddy sempre carissima e gentilissima:) alla prossima spesa allora cavoletti:D un abbraccio grandissimo:*
anche noi non conoscevamo il tuo blog, bello qui!
ciao a presto
ficoeuva
grazie ragazzi:) a presto:*
forse per la prima volta li cucinerò questi benedetti cavoletti, li adoro e non li cucino mai. Sai quelle idiosincrasie immotivate e irragionevoli, ecco questa è una delle mie! Ricetta davvero deliziosa, che spinge persino me a comprarli e prepararli, oltre che mangiarli! Grazie super Simo un abbraccio e buona settimana *** mony
tesoro so molto bene di cosa parli! capita anche a me:) poi basta un quid per cambiare idea, una piccola motivazione:) ti abbraccio tanto cara buona settimana a te:*
è iniziata la nostra settimana cara Simona
Un grande in bocca al lupo….
sarà dura ma alla fine saremo sempre brave!!!!!
Ma sai che io i cavoletti non li ho mai mangiati
e sai che vedendo queste foto,la preparazione e la pancetta…bè la voglia mi è proprio venuta!!!!!!
Un grande abbraccio bella ragazza e forza e coraggio!!!!!!!!!!!!
Chicca purtroppo sono influenzata alla grande e ieri sono stata anche piuttosto male.. insomma l’inizio nn è stato dei migliori ma celapossofare:D ti abbraccio tesoro grazie:*
Yummy i cavoletti di Bruxelles! Mi piacciono molto anche se mi creano un po’ di …ehm…ehm… :)
Un abbraccione!
Una tantum allora:D un abbraccio a te cara :*
ogni foto mi lascia un vuoto d’inpazienza nello stomaco!! Simo non vedo ora di comprarli e cucinarl! Credo che cucinati così abbiano un sapore decisamente migliore!
il profumo di “affumicato” dona davvero molto al piatto:) a noi sono piaciuti tantissimo:) grazie tesoro un abbraccio:*
ciao Simona, che bontà! io di solito li faccio nature, ma mi sa che la prossima volta prendo spunto dalla tua ricetta!
buona serata!
Nature sicuramente sono molto più leggeri però così aromatizzati sono da provare:D buona serata a te:*
Ottimi questi cavolini! ne ho appena proposta una versione anch’io con lo speck… :)
Ottimi anche con lo speck:)
Eccomi rediviva tesoro mio! Risuscitata dall’influenza finalmente, e con una voglia pazzesca di cucinare e di mangiare cose buone!
Allora, intanto io ADORO i Cavoletti di Bruxelles, e fatti così mi sembrano un’idea deliziosa…non avevo mai provato a metterci il formaggio, ma la prossima volta lo farò sicuramente!
E comunque tu sai far diventare buono, bello e poetico qualunque piatto!
Un abbraccio immenso :)
Tesoro ben tornata:* si è sentita la tua assenza sai? sono felice di rileggerti in forma e con la voglia di cucinare e mangiare nuovi piatti! sono sicura che ti piaceranno:) ti abbraccio e tanto e grazie di cuore sei sempre tanto cara :*
ci credi che li ho mangiato solo 1 volta in vita mia, proverò questa tua sfiziosa ricetta, un abbraccio SILVIA
tienimi aggiornata sul risultato:) bacione silvia:*
Simona cara ma che contorno brioso, mi è venuto questo termine :-) Veloce e allegro, questo piace anche alla mia scimmietta :-))) Baci
Grazie ely:* mi piace brioso:) bacione a te:*
Molti non li amano, ma io li adoro!!!
Li cucino sempre al vapore (come ormai tutte le verdure) e spesso li uso per condire la pasta, ne ho giusto presi un po’ oggi, quindi proverò questa tua versione sfiziosa.
Bacioni
Grazie carla:* ti abbraccio un bacione!
Uh mamma che piatto meraviglioso hai creato tesoro!
Buonissimi i cavoletti di bruxells ed io soffro tantissimo a non poterli più mangiare. SBAV
Bacini
Mi spiace tesoro sopratutto per l’intolleranza :/ grazie piccola un bacione a te grande grande:*
Ciao Simo, rieccomi finalmente!
Ma sai che non ho mai preparato i cavoletti?…Dalle mie parti non si trovano facilmente. I tuoi sono molto invitanti e mi piace moltissimo il fatto che abbia aggiunto la scamorza…è un piatto completo e davvero goloso!
Un bacio cucciola e buona settimana
Paoal
Tesoro in effetti i cavoletti di bruxelles sono tra le verdure di nicchia, però una volte che entrano a far parte della tua lista della spesa nn li lasci più:) un abbraccio grande e grazie mille… sempre gentilissima e tanto cara:**
Buoni, buoni, buoni!!! Davvero invitanti questi cavoletti così preparati…la scamorza poi ci sta proprio bene!! Da provare di sicuro!!
Un bacio grande!
P.S. Simo, stanotte ti ho sognata ma non riesco a ricordare dove e cosa facevamo insieme!! Smack!
tesoro ma dai! adesso sono curiosissima di sapere di questo sogno:D mi fa piacere che hai gradito i cavoletti.. io li adoro.. poi così ho svoltato… piacciono a tutti! un abbraccio grande pat:*
Brava come sempre! Piatti come questo, veloci e saporiti, che ti fanno fare bella figura con i commensali, sono i migliori in assoluto! Un bacione :)
Fast & Easy sta diventando un must della mia cucina eli:) un abbraccio e grazie tesoro:*
Ho dei cavoletti di una cassetta dei gruppi di acquisto, sono piccini e proverò a farli così!
Sabri vanno benissimo anche se sono un pò più piccini, magari cuocili di meno , solo 10′-15′ a vapore:) un abbraccio:*
Purtroppo una volta ho fatto indigestione causa cavoletti e da allora non riesco piu’ a mangiarli. Pero’ devo dire che questa padella ha un aspetto davvero super.
elenuccia purtroppo capita, anch’io quando sono particolarmente golosa di qualcosa ne mangio fino a sentirmi male… poi magari basta lasciar passare un pò di tempo… un abbraccio e grazie:*
Ciao Simo! Mi piacciono moltissimo i cavoletti di Bruxelles e non so mai come cucinarli…in questo modo così geloso penso che riuscirei a farli mangiare anche a mio marito:) grazie x l’idea!!! Un bacione!
Preparati così piacciono un pò a tutti perchè sono molto appetitosi e il profumo di “affumicato” invoglia tanto:) un bacione a te:*
Leggo con piacere che non solo l’unica a cui piacciono da matti i cavolini!!!!! Bene, perchè qua in casa, mi fanno sentire un marziano! Baci Simona!
no no speedy anche io li adoro! poi oltre ad essere buonissimi sono davvero molto versatili… si prestano a tantissime preparazioni… insomma W i cavoletti:)
cara confesso che non mi fanno impazzire li trovo sempre un pò troppo dolci! però li mangio lo stesso perchè fanno molto bene!!! sempre ricette intelligenti le tue e spiegate perfettamente :-) un abbraccio, Ros
Tesoro ti assicuro che con il tocco di scamorza e pancetta acquistano tanti punti e molto gusto:) grazie mille sei gentilissima:* un abbraccio grande grande
Pensavo che i cavoletti di Bruxelles non mi piacessero. Ma quando li ho visti nella tua padella con quella pancetta affumicata e quella scamorza… me ne sono innamorata!!! Proverò sicuramente!!! Mi hai ispirato!
Mi fa tanto piacere elly:) un abbraccio grande grande e grazie:**
Ciao Simo tutto ok a parte la cucina sono impegnata nel mio laboratorio sartoriale sono una stilista e sarta :) non ho mai provato i cavoletti..come li hai preparati tu saranno deliziosi brava kiss!
p.s. mi sono iscritta alla tua newsletters :)
Ciao Paola:) che piacere risentirti… immagino che nn sia semplice conciliare tutto, famiglia compresa:) grazie mille tesoro ci sentiamo presto! un bacione:*
ciao Simona, mi dispiace tu sia raffreddata ed influenzata, speriamo passi presto
i cavoletti di bruxxell mi piacciono da morire, come li hai preparati tu poi non ne parlaiamo, purtroppo a mio marito non piacciono e così non li faccio mai
un bacione
Ciao sabi:) sto già molto meglio grazie:* eh si purtroppo ti capisco! siamo un pò condizionati ai gusti dei familiari a meno che nn vogliamo preparare piatti separati… ecco ma succede raramente!:) un bacione a te:*
Ciao Simo che meraviglia queste verdurine le farò anch’io!!!Grazie mille sei una fonte inesauribile di idee!!
p.s. un bacione rimettiti presto!
Grazie a te Tina:* un abbraccio grande :) sto già molto meglio:*
Ciao.. come va??
Amo tuo Blog!
Passa da me se ti va
Bacio!
ciao :) grazie! arrivo con piacere
ma sai che non li ho mai provati nè mangiati? :( qui non si trovano facilmente :( grr appena li trovo seguo la tua ricetta :) notte carissima! :-****
Ma dai giò sai che mi diceva la stessa cosa un’amica napoletana… eppure quando vivevo a Napoli qualche volta li vedevo nel banco verdura.. cosa sarà successo? bacione carissimo:*
hai detto bene, quando si ha poco tempo ma senza rinunciare a qualcosa di gustoso :) sono molto buoni mi piacciono ma qui nn li trovo facilmente purtroppo! baci cara! riposati!
Anche tu nn li trovi? :( ti abbraccio tesoro grazie di cuore:*
Ciao Simona. intanto ti ringrazio per le cose carinissime che mi hai scritto, e ti faccio anche io i complimenti per questo bel blog. la grafica è davvero bella e ci sono un sacco di ricette gustose. Sai che mia figlia adora i cavoletti di bruxell, le piacerebbe da matti questo piatto, devo provare :)
Grazie mille Angela sei carinissima:) a presto un bacione e buona giornata:*
Non penso mai ai cavoletti, chissà come mai…invece cucinati come li fai tu sono molto sfiziosi, me li devo ricordare. Un bacio cara, passa una bella giornata
in effetti si, in poco tempo risolvono una cena con pochi gesti:) un bacione e buona giornata a te:**
Fatti ieri! sono buonissimi!