Le Castagnole alla Nutella sono un dolce di Carnevale golosissimo! Variante della versione classica : in questo caso le palline morbide vengono prima fritte oppure cotte al forno ; poi ricoperte di zucchero e infine farcite con la nutella proprio come le Castagnole ripiene! Dorate, soffici al morso e dal cuore cremoso irresistibile! Una tira l’altra!
La Ricetta è molto facile e veloce! La base dell’impasto si realizza in 5 minuti a mano ; il tempo di realizzare delle palline tonde, scegliere se friggerle oppure cuocerle in forno e potrete farcire le vostre Castagnole con la nutella! Potete utilizzare la vostra crema di nocciole preferita : nocciolata, gianduia, Nutella fatta in casa, ma anche nutkao! Grazie a tutti i trucchi di cottura e farcitura, verranno perfettamente tonde, integre e conservaranno la loro morbidezza! Perfette da servire insieme a Chiacchiere, Graffe, Bomboloni, Frittelle di Carnevale e altri golosissimi Dolci di Carnevale non solo per buffet e feste, ma anche per merende pomeridiane! Preparate presto questa versione! Le amerete!
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Le Chiacchiere al cioccolato ( la variante con cacao nell’impasto, deliziose)
Ricetta Castagnole alla Nutella
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 20 minuti | 30 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 464 Kcal |
Ingredienti
Quantità per per circa 30 pezzi |
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Come fare le Castagnole alla Nutella
Prima di tutto preparate impasto seguendo il procedimento in CASTAGNOLE
gli ingredienti sono identici! nel link trovate tutti i passo passo per realizzarle fritte o al forno.
Una volta rotolate nello zucchero, potete procedere a farcirle subito!
Prima di tutto incidete con una bocchetta di una sac à poche piccola dello spessore di 2 – 3 mm il centro di ogni castagnola, in modo da ottenere un foro senza rompere o spezzare il dolcetto. Procedete in questo modo per tutti i pezzi.
Poi farcite inserendo nel foro direttamente la sac à poche ripiena di nutella con il beccuccio, fermandovi quando la farcitura arriva fuori e in quel momento realizzate un piccolo ciuffo e tirate via.
Farcite in questo modo tutte le vostre castagnole alla nutella! gustatele subito!
Come ogni dolce fritto, va gustato subito. Se volete però conservarle, sigillate ermeticamente in pellicola per alimenti , una volta farcite! in questo modo si conservano morbide per un paio di giorni! Se le tenete all’aria si seccano!
Fatte oggi pomeriggio con una piccola modifica al posto della Nutella ci ho messo la crema pasticcera in alcuni ed in altri crema chantilly
benissimo!!
Ciao,
ma per la cottura in forno come bisogna procedere? Mi indichi gentilmente la procedura?
Ciao e grazie.
Elena trovi tutte le indicazioni nel link delle castagnole cliccando qui : https://www.tavolartegusto.it/ricetta/castagnole-ricetta-originale/
Al posto della nutella, che come ingredienti ha solo il 13% di nocciole il 55% di zuccheri ed il restante olio di cocco e palma; ricchi di grassi saturi ( estremamente dannosi per la salute) posso usare la crema Novi con il 45% di nocciole e senza oli tropicali? Grazie.
Certo Giovanna! l’ho scritto che si può utilizzare la crema spalmabile preferita!
Provate anche queste … Come sempre eccezionali!!!