Le Castagne in padella sono una preparazione deliziosa e pratica per cucinare le castagne di stagione; utilizzando semplicemente 1 classica padella antiaderante e non la padella castagne bucata , quindi in pochi minuti e senza sporcare il fornello! Grazie a questa Ricetta e tutti i Trucchi illustrati con foto passo passo imparerete come cuocere le castagne in padella veloci , morbide al morso e facilissime da sbucciare! Sono sicura che entreranno dirette nel vostro ricettario autunnale così come è stato per Castagne al forno, le Castagne al microonde, le Castagne bollite e le nuove Castagne in friggitrice ad aria!
Di solito si usa la padella con buchi conosciuta anche come padella caldarroste, che non solo è molto ingombrante, produce tanto sporco perché cadono sul fornello tutti i residui di guscio anneriti ; ma sopratutto le castagne si bruciano parecchio in superficie essendo a contatto diretto con il gas! Ecco che dopo varie sperimentazioni sono arrivata alla Ricetta perfetta per cuocere le Castagne in padella antiaderente! Si tratta di una realizzazione facile e molto rapida. Potete utilizzare castagne che preferite, io prediligo i marroni grandi e molto succosi, ma voi potete scegliere anche quelle più piccole, a patto che siano di ottima qualità basterà solo diminuire di qualche minuto la cottura in base alla dimensione. troverete tutto nel procedimento. Il segreto per un risultato ottimale, dopo aver effettuato i tagli sulla superficie è ammollare qualche minuto le castagne in acqua in modo che inglobino umidità e il vapore favorirà una cottura castagne in padella uniforme , risultando in questo modo tenere e gustose! Ottime cald come snack pomeridiano o dessert di fine pasto, magari quando non si ha il tempo di preparare una bella Torta di castagne o Monte bianco dolce, delle semplici caldarroste in padella sono la soluzione!
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Ricetta Castagne in padella
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 25 minuti | 35 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 322 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Come fare le castagne in padella
Prima di tutto , per favorire una cottura uniforme, scegliete le castagne che abbiano più o meno la stessa dimensione.
Poi, incidetele, utilizzando un coltellino affilato, praticando un taglio sulla pancia. Tagliate il guscio e intaccate poco anche il frutto, in questo modo le castagne si cuoceranno meglio.
Man mano che le realizzate, adagiatele in una ciotola colma di acqua.
lasciatele in ammollo per circa 10 – 15 minuti
infine trasferitele, senza asciugarle, in una padella antiaderete con il taglio rivolto verso il basso , senza ammassarle, devono poggiare tutte sul fondo della padella:
Infine ponete su fuoco moderato, non troppo alto altrimenti si bruceranno.
Poi coprite con un coperchio e lasciate cuocere 7 – 8 minuti, ( se sono più piccole riducete il tempo a 5 – 6 minuti) ; vedrete che si formerà il vapore grazie all’umidità dell’acqua che favorirà la morbidezza.
Poi trascorso il tempo indicato, sollevate il coperchio, girate le castagne, devono risultare semiaperte e un pò bruciacchiate, se risultano ancora chiare, prolungate ancora di 1 minuto la cottura.
se invece sono pronte, sistematele in padella con il taglio rivolto verso l’alto e proseguite la cottura con coperchio per ancora 7 – 8 minuti
Ecco pronte le vostre Castagne in padella
Vi consiglio di gustarle subito, belle calde, per i più golosi, servitele con ciuffi di Crema Chantilly
Ciao, ho provato lo scorso anno il tuo metodo in forno e sono venute davvero buonissime! adesso proverò anche la cottura in padella senza sporcare che i alletta molto
mi fa tanto piacere :)
Se poi durante la cottura aggiungi un po’ di vino, diventano ancora più buone!!!!
heheh benissimo! questo è un ottimo consiglio ;)
Si possono fare anche sul fornello a induzione?
Ma certo!
Ciso, ho provato il tuo metodo e con mia moglie be abbiamo fatto una grande scorpacciata. Grazie 1000
Stefano
Sono davvero felice :)
I miei bambini ti ringraziano preparazione velocissima e super buone! Grazieee
Assurdo che le castagne si cuociano in 20 minuti. Inoltre la padella si rovina.