Il Casatiello senza strutto è un rustico lievitato squisito, la variante più leggera della ricetta originale napoletana che si prepara a Pasqua! In questo caso realizzato con farina, acqua, lievito, pepe e olio extravergine al posto dello strutto ; ugualmente ripieno di salumi e formaggi! Una bontà davvero unica! Fidatevi, nonostante questa rivisitazione, otterrete un casatiello all’olio soffice al morso e squisitamente saporito!
Per la preparazione sono partita dalla versione classica; un impasto semplice super collaudato che potete impastare anche a mano oltre che con planetaria! Per il ripieno potete scegliere salame Napoli, pancetta, caciocavallo, oppure utilizzare salumi e formaggi che preferite o avanzano in frigo! Infine vanno appoggiate le uova in superficie con le classiche strisce a croce! Con la stessa base potete realizzare anche il Tortano napoletano che ha le uova dentro l’impasto! Il risultato sorprenderà tutti per gusto e morbidezza! Il Casatiello senza strutto è ottima alternativa per il pranzo di Pasqua e il pic nic di Pasquetta, anche se quest’anno lo trascorreremo in terrazzo, in giardino o semplicemente nelle nostre case!
Scopri anche:
La Treccia di Casatiello (anche questa versione può essere realizzata senza strutto)
Ricetta Casatiello senza strutto
Preparazione | Cottura | Totale |
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30 minuti | 45 minuti | 1h e 15 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 565 Kcal |
Ingredienti
Quantità per una teglia da 26 – 28 cm |
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Impasto:
Ripieno:
Per completare:
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Come fare il Casatiello senza strutto
Prima di tutto preparate l’impasto, forma e cuocete secondo il procedimento che trovate in: CASATIELLO
dove ci sono tutte le indicazioni illustrate passo passo! unica differenza è l’utilizzo dell’olio al posto dello strutto!
Infine ricordate che potete farcire con quello che volete e che avete a disposizione in casa!
Ecco pronto il vostro Casatiello senza strutto! soffice e delizioso!
Quando è ben freddo, sigillate in una pellicola per alimenti! Si conserva soffice per 3 giorni!
grazie per la variante!!
In questi giorni di quarantena,come molti altri,mi sono sbizzarrita nel provare a fare ricette mai eseguite per mancanza di tempo e di voglia,che dire…complimenti per la spiegazione passo passo della ricetta e complimenti per i risultati che ho ottenuto grazie alle tue ricette,tra cui anche il casatiello,una meraviglia!!!!