I Carciofi trifolati sono un contorno classico delizioso della cucina italiana. Si tratta di Carciofi in padella, precedentemente puliti, poi tagliati in spicchi e appunto trifolati con aglio, olio e prezzemolo a cui viene aggiunto un pochino di brodo affinché risultino morbidi, succosi e squisiti, senza perdere consistenza e colore!! Ottimi non solo per accompagnare mille piatti! ma anche realizzare Pasta, Risotto, Lasagne, oppure riempire e farcire Crepes e Crespelle!
Per la Ricetta veloce mi sono ispirata ai classici Funghi trifolati e Zucchine trifolate! Per la preparazione potete utilizzare il tipo di carciofi che preferite: le mammole, quelli spinosi violetti e quelli che avete a disposizione; ricordate, Il segreto per un ottimo risultato è pulire bene i carciofi dalla parti dure! Se volete potete anche aggirare l’ostacolo e comprarli giù puliti, superato questo scoglio ci vorranno pochi minuti! Ottimi sia caldi, che tiepidi che freddi, proprio come Carciofi alla giudia e i Carciofi sott’olio, io li adoro per accompagnare piatti di carne come Filetto di maiale e Scaloppine, ma anche formaggi, mozzarella, Uovo in camicia! oltre che per realizzare mille preparazioni, sono perfetti anche per i vegani!
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Verza in padella (la Ricetta facilissima e veloce per mille usi)
Ricetta Carciofi trifolati
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti + 2 h di raffreddamento in frigo | 0 minuti | 10 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 198 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 1 teglia da 16 – 18 cm (- per 4 – 6 persone) |
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Come fare i Carciofi trifolati
Prima di tutto seguite il procedimento che trovate in CARCIOFI IN PADELLA
come vedete gli ingredienti sono identici!
Poi una volta cotti, potete servirli con un filo d’olio a crudo e una manciata di prezzemolo tritato
Ecco pronti i vostri Carciofi trifolati
Si conservano benissimo per 4 giorni in frigo, potete ancora congelarli!
buonissimi