I Carciofi in padella sono un contorno sano, semplice e gustoso, perfetto anche come condimento! Realizzato con spicchi di carciofi trifolati con aglio, olio, prezzemolo; successivamente stufati con un pò di brodo vegetale a fuoco lento che li rende morbidi e succosi, pur conservando la loro consistenza carnosa ; e arricchendosi di un gusto e sapore incredibile! Provare per credere!
Si tratta di una ricetta veloce e molto facile! Il segreto per un risultato perfetto è pulire perfettamente i carciofi dalle foglie esterne dure ottenendo solo dei cuori di carciofi, da cui ricavare degli spicchi! Potete anche acquistarli già puliti, in questo modo si sarà ancora più rapido! Basta poi seguire tutti i consigli di cottura e credetemi realizzerete i Carciofi in padella più buoni e teneri di sempre! Proprio come le Patate in padella, Verza in padella, i Carciofi alla giudia, sono perfetti sia caldi che freddi, per vegani e vegetariani; non solo come contorno per accompagnare secondi piatti di carne, pesce, formaggi! I Carciofi in padella sono ideali da utilizzare come base per condire Pasta, il Risotto, oppure Lasagne, gustose Pizze, Focacce, Torte salate, Frittate, Bruschette… Insomma un jolly da preparare dall’inverno alla primavera, quando i carciofi sono di stagione!
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Ricetta Carciofi in padella
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 25 minuti | 35 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 195 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Come fare i Carciofi in padella
Prima di tutto pulite i carciofi, eliminando le foglie dure dell’esterno, tagliate via le punte e ricavate solo i cuori teneri.
Dividete in 4 parti, eliminate la barba interno da ogni spicchio e dividete ancora a metà se sono molto grandi. Immergete in acqua ghiacciata.
Proseguite in questo modo per tutti i carciofi.
Poi disponete gli agli sbucciati e leggermente schiacciati in padella con 2 generosi fili d’olio, lasciate imbiondire per 1 minuto, aggiungete gli spicchi di carciofi e una manciata di prezzemolo precedentemente tritato molto finemente:
Lasciate trifolare a fiamma vivace per 2 – 3 minuti, girando e rigirando in padella.
Infine aggiungete 2 tazze di brodo vegetale bollente, coprite con un coperchio e lasciate stufare in padella per circa 10 minuti.
Al termine del tempo indicato, controllate con una forchetta il grado di cottura, se sono ancora duri, prolungate 5 – 8 minuti minuti coperti, se sono consistenza media, scoprite e lasciate cuocere a fuoco medio per 5 – 6 minuti, finché non si asciuga l’acqua.
Infine , a 2 minuti dalla fine della cottura, aggiungete una manciata di prezzemolo tritato fine, il sale, girate bene.
Ecco pronti i vostri Carciofi in padella!
Conservate in frigo una volta cotti per circa 3 giorni, potete anche congelarli.
Sono venuti buonissimi! Grazie sempre per queste ricette!
Stasera ci provo! Sembra davvero una ricetta squisita!
Una ricetta semplice e veloce e sono veramente buoni