La Carbonara di zucca è un primo piatto goloso e semplicissimo; una variante della classica Carbonara; in questo caso alla crema di tuorli e pecorino si aggiungono tutti i sapori autunnali della golosissima Pasta e zucca! Cremosa, succulenta, semplicemente da leccarsi i baffi e pronta in poco tempo!
La Ricetta è nata per caso, volevo prepara una carbonara diversa dal solito e visto che la zucca in autunno, non manca mai a casa mia ecco che via di Carbonara alla zucca!!! Al posto dei classici rigatoni o spaghetti ho scelto delle farfalle rigate della Molisana che tengono perfettamente la cottura e avvolgono tutta la cremosità del condimento! Nel procedimento vi racconto dove le ho acquistate e come avere subito un regalo! Al posto del classico guanciale ho aggiunto pancetta, ma a voi la scelta, va bene anche dell’ottimo speck! Pochi minuti e darete vita ad una carbonara di zucca veramente strepitosa! Di quelle che vi chiederanno di rifare per tutto l’inverno! Proprio come la Pasta con la zucca, gli Spatzle di zucca, Pasta al forno con la zucca è ideale come primo piatto, non solo quotidiano per pranzo o cena, ma anche per una domenica in famiglia! Quando la bella figura è garantita, senza spadellare troppo!
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Il Risotto alla zucca (semplice, cremoso e gustossimo, pronto in 30 minuti!)
Preparazione | Cottura | Totale |
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5 minuti | 10 minuti | 15 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 535 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 2 persone |
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Come fare la Carbonara di zucca
Prima di tutto, in una pentola capiente mettete a bollire acqua e sale.
Disponete in una padella 1 cucchiaio di olio e pancetta affettata.
Saltare 1 minuto.
Aggiungere la zucca pulita e tagliata a dadini. Trifolare la zucca a fuoco medio e aggiungete 1 – 2 cucchiai di acqua bollente. Lasciare cuocere 3 – 4 minuti.
calate la pasta in pentola:
Poi preparate la crema di uova con tuorli, pecorino, sale, pepe e 1 cucchiaio di acqua di cottura. Girate bene.
Infine togliete dal fuoco la zucca che dovrà risultare morbida ma integra.
Scolate la pasta al dente. Saltatela nella zucca per 1 minuto. Aggiungete la crema di uova. Saltate e mantecate a fuoco spento.
Ecco la Carbonara di zucca cremosa!
Conservazione
Ottima calda e fumante, se dovesse avanzare, vi consiglio di conservare in frigo e realizzare una gustosa Frittata di pasta!!
Che buona dev’essere, mmmmmm…io adoro la zucca! La proverò…
Sembra ottima la proverò sicuramente per Halloween. Quanto alla pasta approvo visto che sono anni che la uso, e ritengo che tra le paste commerciali sia la migliore