Il Capretto al forno, così come l’Agnello al forno è un secondo piatto di carne tipico del periodo pasquale. Come tradizione italiana comanda, Il Capretto al forno con patate viene cotto in forno lentamente con cipolla, rosmarino e patate novelle; ed è servito per il pranzo di pasqua! Così che, dopo la santa benedizione, in onore della resurrezione di Cristo, il simbolo sacrificale “Capretto arrosto” viene gustato in tavola da tutta la famiglia!
Come ogni ricetta tradizionale, ogni famiglia italiana a seconda della regione in cui viene preparato, conserva la sua preziosa ricetta, tramandata da nonne e mamme. Quella che vi regalo oggi è la Ricetta classica del Capretto al forno con patate che si cucina a casa mia da quando ne ho memoria! Una preparazione facile e veloce, che non comporta particolari difficoltà! Basterà solo scegliere un buon pezzo di carne di qualità : un capretto intero, meglio se già porzionato dal macellaio di fiducia. Senza marinatura, viene semplicemente insaporito con strutto, aggiunto in teglia con pochi semplici ingredienti. Cipolla bianca tagliata sottile, rosmarino di campo, patate novelle di primavera, sale e pepe. senza aggiunta di acqua, semplicemente a cottura lenta che infine andrà grillata a fine cottura! Di seguito tutti i trucchi per avere un Capretto al forno morbido e ricco di gusto! come tradizione comanda! Tra i secondi piatti pasquali insieme all’Abbacchio, Arista, Arrosto di vitello e Filetto di maiale e Filetto alla Wellington che non possono mancare nel vostro menù! Provatelo presto e fatemi sapere!
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Ricetta Capretto al forno
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 1 h e 20 minuti | 1 h e 30 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 302 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Come fare il Capretto al forno
Seguite procedimento e cottura che trovare nella ricetta : AGNELLO AL FORNO
La Ricetta, dall’insaporimento con strutto e aromi fino alla cottura è praticamente la stessa! Se confrontate gli ingredienti sono identici. Nell’articolo dell’agnello trovate tutti i consigli utili per un risultato perfetto!
Ecco qui il Capretto al forno con patate caldo e fumante!
Conservare il Capretto al forno con patate
In frigo per 2 – 3 giorni. Potete scaldarlo in forno classico o al microonde; oppure congelarlo
È una ricetta che preparerò sicuramente (non x Pasqua, perché in quel periodo mi rifiuto di mangiare agnelli e capretti). Ma io non. Trovo lo strutto fresco: mi servirò di quello commerciale!
Ottima idea soprattutto per il pranzo pasquale!