La Caprese finger food è un antipasto freddo, velocissimo e senza cottura! Una rivisitazione in chiave moderna della classica Insalata Caprese ! in questo caso da prendere e mangiare direttamente con le dita! Si tratta di Pomodori tagliati a metà , svuotati e riempiti con mozzarelline, basilico, un filo d’olio e sale! Che all’aspetto sembrano barchette! Ed ecco in 10 minuti pronta in tavola una Caprese finger food sfiziosa e originale perfetta per l’estate!
Per la preparazione, potete utilizzare i pomodori allungati o anche quelli tondi, l’importante è che abbiate cura di lavarli e asciugarli perfettamente sul dorso, in modo che non risultino bagnati, ma perfettamente asciutti, in modo che ogni commensale possa prendere la sua barchetta senza sporcarsi! In questo modo potete tranquillamente servirli su un vassoio o piatto da portata! Ad ogni modo, se avete una cena a tavola potete servire la vostra Caprese in piccoli piattini o mini bicchierini finger food. Quando il tempo stringe e volete organizzare un piatto fresco senza spadellare, ma dal successo garantito, la Caprese finger food arriva in soccorso per i vostri buffet, antipasti, happy hour o anche secondo piatto ! Provala insieme alle altre fresche Ricette estive. L’idea è tratta da un numero di Sale e Pepe.
Ricetta Caprese finger food
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | senza cottura | 10 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 83 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 6 pezzi |
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Come fare la Caprese finger food
Prima di tutto lavate i pomodori e asciugateli con uno canovaccio pulito in modo da ottenere pomodori puliti e senza gocce d’acqua.
Poi tagliateli a metà e con l’aiuto di un cucchiaino svuotateli ed eliminate la polpa. Ponete da parte, potete riutilizzarla per preparare un sugo .
Ponete le barchette di pomodoro in un piatto da portata oppure in piccoli piattini finger food monoporzione.
Spolverate di sale e un pizzico di origano ogni barchetta. Aggiungete il basilico fresco 1 – 2 foglie in ogni pomodoro. Infine adagiate in ogni barchetta 1 – 2 mozzarelline ben sgocciolate.
condite con un cucchiaino d’olio e un pizzico di origano fresco.
Ecco pronta la Caprese finger food! Servite fresca, non eccessivamente fredda di frigo!
Conservare la Caprese finger food
Come tutti i piatti freschi, danno il meglio di se preparati e gustati al momento.
Ad ogni modo se utilizzate pomodori molto turgidi e mozzarelline asciutte, potete conservarla in frigo per 1 giorno senza il rischio che si ammorbidiscano.
Abbiate cura di lasciate a temperatura ambiente un pochino prima di servirla.
che sfiziose!
Complimenti per la fantasia, l’estro e il risultato che garantisce un successo assicurato