La Caprese al pistacchio è un dolce golosissimo, variante della Torta caprese originale campana; in questo caso realizzata con cioccolato bianco al posto del fondente; pistacchi tritati in polvere al posto delle mandorle, uova, zucchero e senza farina! Immaginate una Torta al pistacchio dalla consistenza umida e morbida dentro, tipicamente tartufata che si scioglie in bocca come un cioccolatino ; avvolta da una superficie croccante ricoperta di zucchero a velo; dal gusto dolce e inconfondibile del pistacchio! Una bontà unica anche senza glutine!
Per la preparazione facile e molto veloce mi sono ispirata alla mia versione classica, amatissima e rifatta da tanti! Basterà semplicemente utilizzare piccoli trucchi per un risultato perfetto! Prima di tutto separare i tuorli, mi raccomando di montare gli albumi a neve, seguire il procedimento passo passo e attenzione alla cottura, il passaggio fondamentale che vi regalerà una Torta Caprese al pistacchio dal cuore scioglievole! Ottima fredda, quando tutti i profumi e sapori si sono amalgamati! Proprio come la Crostata al pistacchio, il Rotolo al pistacchio , Torta della nonna al pistacchio e la Chiffon cake al pistacchio, è ideale da servire per un dessert di fine pasto, un dolce speciale, una domenica in famiglia, l’arrivo di ospiti, ma anche per una merenda chic! Provate questa versione sono certa che ve ne innamorerete!
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Ricetta Caprese al pistacchio
Preparazione | Cottura | Totale |
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20 minuti | 15 minuti | 35 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 438 Kcal |
Ingredienti
Quantità per un stampo da pastiera diametro largo 20 cm ( che poi va stringendosi sul fondo) – altezza 4 cm oppure uno stampo da 18 cm classico a cerniera |
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Come fare la Caprese al pistacchio
Prima di tutto seguite il procedimento passo passo che trovate nell’articolo TORTA CAPRESE
Le dosi sono le stesse! Unica differenza, un quantitativo inferiore di zucchero perché il cioccolato bianco è già molto dolce!
Infine seguite tutti i consigli passo passo che vanno dalla preparazione, alla cottura, al riposo! è spiegato tutto nei minimi dettagli!
Spolverate di zucchero a velo!
Ecco pronta la vostra Caprese al pistacchio
Potete conservarla a temperatura ambiente per circa 3 – 4 giorni in una campana per torte!
Ciao anzitutto complimenti, davvero golosa. Posso omettere il liquore?
Grazie mille
Ho sciolto il cioccolato bianco a bagnomaria insieme al burro, ma qualcosa è andato storto.. Il burro si è separato dal cioccolato.. Ho sbagliato procedimento? Grazie
Buonasera a tutti…la torta è molto buona, anche a mail cioccolato si è separato dal burro ma amalgamando il tutto si è ricomposto…però io consiglio uno stampo da 22…
mi è uscita per ben 2 volte
Buongiorno, vi faccio i miei complimenti e ringrazio di cuore per tutti i consigli utilissimi. Finalmente le ricette mi vengono tutte, che soddisfazione. Graxie infinite. Siete per me punto di riferimento.Daniela
Ciao! Qui c’é scritto tempo di cottura 15 Minuti.
Invece nella caoprese classica 30.
Qual’é il tempo giusto per questa torta, la caprese al pistacchio?
Grazie in anticipo!
Sarà che adoro il pistacchio, ma l’ho già fatta tante volte ed è sempre ottima