I Cannoli salati di piadina sono un aperitivo o antipasto sfizioso, colorato e senza cottura! Una ricetta facile e veloce per deliziosi cannoncini salati ripieni! Si realizzano in pochi minuti con piadina arrotolata e vengono subito farciti di guacamole, patè di prosciutto o il ripieno che più vi piace!
Freschi, colorati golosissimi i Cannoli salati sono come le caramelle: uno tira l’altro!
Per la ricetta ho utilizzato la Piadina Loriana Arrotolabile, dalla consistenza soffice ed elastica, un prodotto che ho amato subito! Si arrotola senza strapparsi oltre ad essere squisita e morbida al morso! In meno di 5 minuti darete vita a dei veri e propri cannoli.. senza l’attrezzo in ferro! In questo caso ho riempito i cannoli salati con due deliziosi ripieni: Guacamole la salsa messicana a base di avocado al profumo di lime e gusto semi piccante e Patè di prosciutto cotto e ricotta! Che infine ho decorato con squisite granelle di mandorle e pistacchi!
In alternativa, potete farcire i vostri cannoli salati di piadina con patè di olive, verdure grigliate, ricotta e salumi oppure quello che avete a disposizione!
Io li trovo perfetti per l’ aperitivo, come antipasto fresco e colorato anche per la prossima tavola di Pasqua! Per arricchire Buffet di primavera e non solo! E naturalmente un goloso apericena tra amici! Preparateli presto!
Ricetta Cannoli salati
TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione | Cottura | Totale |
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Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 260 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 8 pezzi |
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Per il guacamole:
Per il patè di prosciutto:
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Procedimento
Come fare i cannoli salati di piadina
Prima di tutto preparate il Guacamole, ricavando la polpa dell’avocado con un cucchiaio, tritatela con un coltello a lama fine e schiacciate contemporaneamente con una forchetta fino ad ottenere una crema morbida e priva di pezzi. Aggiungete a poco a poco la cipolla tritata finemente, il peperoncino verde tritato, il peperoncino rosso tritato e schiacciato, sale, pepe, un generoso filo d’olio, succo di lime. Continuate a schiacciare e amalgamare fino a quando non avrete raggiunto la consistenza di una salsa cremosa. Ponete da parte.
Poi preparate il patè: in un boccale aggiungete prosciutto, ricotta, succo di limone, sale e pepe, frullate con un minipimer fino ad ottenere un composto vellutato e morbido.
Ponete le farciture in sac à poche usa e getta.
Infine realizzate i cannoli, vi consiglio di guardare il VIDEO CANNOLI SALATI per realizzarli in pochi secondi.
Arrotolate ogni piadina lasciando un foro centrale di 1,5 cm, tagliate a metà ogni cannolo richiudete ogni metà con uno stuzzicadenti! Preparate in questo modo tutti i cannoli.
Farciteli da entrambi i lati. I primi 4 con guacamole, gli altri 4 con patè di prosciutto!
Ecco pronti i Cannoli salati di piadina
Idea carinissima!!Bravissima Simo! Sempre ricette super sfiziose e buonissime!! :*