I Cannoli di pasta sfoglia sono dei dolci squisiti, variante veloce dei Cannoli siciliani! In questo caso si preparano senza impasto e senza friggere! Con pasta sfoglia che viene tagliata in quadrati, arrotolata negli appositi cilindri, poi cotti al forno e infine farciti con crema di ricotta e gocce di cioccolato e successivamente spolverati di zucchero a velo! Immaginateli al morso: croccanti fuori, cremosi e vellutati dentro, di una bontà strepitosa!
Per la preparazione facilissima e super rapida, potete utilizzare sia la classica pasta sfoglia rettangolare, sia la pasta brisée. Per la Crema di ricotta basta semplicemente sgocciolare la ricotta, unirla a zucchero e gocce di cioccolato e il gioco è fatto! Una volta freddi potete riempire i vostri Cannoli di pasta sfoglia! Al posto della farcitura classica potete optare per utilizzare della Crema pasticcera e realizzare dei Cannoli alla crema spettacolari! Anche versione mini per golosi Cannoncini! Se non siete riusciti in tempo a realizzare Cassata siciliana , Cassata al forno o Crostata di ricotta, I Cannoli di pasta sfoglia sono la soluzione pratica e semplice, da servire come dessert per Pasqua e occasioni speciali insieme a Cestini di frutta e Bignè alla crema ! Provateli e ve ne innamorerete!
Ricetta Cannoli di pasta sfoglia
Preparazione | Cottura | Totale |
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20 minuti | 15 minuti | 35 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 656 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 12 pezzi |
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Per la scorza esterna :
Per il ripieno :
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Come fare i Cannoli di pasta sfoglia
Prima di tutto sgocciolate perfettamente la ricotta in un canovaccio, strizzatela, mescolatela con lo zucchero fino ad ottenere una crema corposa e vellutata priva di grumi.
Poi aggiungete le gocce di cioccolato, mescolate, coprite con una pellicola e riponete in frigo.
Poi stendete la pasta sfoglia, dividete ogni rettangolo in 6 quadrati.
Per vedere come arrotolarli nei cilindri guardate il procedimento che trovate in: CANNOLI SICILIANI
Man mano che li realizzate disponeteli in una teglia foderata di carta da forno, con tutti gli stampini.
Infine cuoceteli a 200° in forno statico ben caldo per circa 15 minuti nella parte media.
Poi sfornate e lasciate raffreddare 10 minuti.
Con l’aiuto di un canovaccio per non bruciarvi, girate roteando i cilindri per sfilarli dai cannoli.
Quando saranno ben freddi farciteli con la crema di ricotta
Ecco pronti i vostri Cannoli di pasta sfoglia
I gusci senza farcitura si conservano 2 giorni a temperatura ambiente. così come la crema si conserva in frigo per 3 giorni.
Una volta farciti si conservano in frigo per 1 giorno.
Ottima questa versione veloce!!
Ricetta buonissima! Ma come si può evitare che la pasta sfoglia si gonfi e rimanga sottile? Io usato quella classica industriale rettangolare seguendo tutte le procedure indicate! Grazie! Irene