I Cannelloni ricotta e spinaci sono un primo piatto al forno squisito; variante vegetariana della versione originale ; diventato anche questo un classico nella cucina italiana! Si realizzano con pasta all’uovo a forma cilindrica, prima farciti con un ripieno di ricotta, spinaci, formaggio; poi conditi in teglia con besciamella e infine cotti in forno, dove si forma la tipica crosta gratinata e dorata e il ripieno diventa morbido e filante tutt’uno con il guscio! Insomma golosità infinita!
Si tratta di una preparazione molto semplice e veloce, sopratutto se utilizzate i cilindri pronti da farcire . Il ripieno si realizza in 15 minuti! Basta solo sbollentare gli spinaci pochissimo, unirli al resto degli ingredienti infine riempire i cilindri con il ripieno! In questo caso ho realizzato dei Cannelloni in bianco ma nulla vi vieta di sostituire la besciamella con pomodoro e dare vita a degli ottimi Cannelloni ricotta e spinaci al sugo! Il procedimento è lo stesso! e il risultato credetemi, squisito in ogni caso! Perfetti per il pranzo della domenica, occasioni speciali come Pasqua, Natale, ma anche brunch e feste ! I cannelloni ricotta e spinaci si possono realizzare con largo anticipo, cuocere al momento oppure conservare per il giorno dopo e riscaldarli! anche i bambini li adorano!
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Le Crepes ricotta e spinaci (un primo al forno ricco e gustoso )
Ricetta Cannelloni ricotta e spinaci
Preparazione | Cottura | Totale |
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15 minuti | 15 minuti | 30 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 425 Kcal |
Ingredienti
Quantità per circa 16 pezzi |
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Per base e ripieno
Per la besciamella:
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Come fare i Cannelloni ricotta e spinaci
Prima di tutto lessate gli spinaci per 5 minuti con 2 dita di acqua. Devono risultare appassiti ma verdi.
Poi sgocciolate, tritate e strizzate perfettamente in un canovaccio.
A parte preparate la vostra Besciamella in 5 minuti esatti!
Poi unite agli spinaci la ricotta sgocciolata, il grana e il sale. Dovrete ottenere un composto morbido.
Infine riempite i cannelloni servendovi di una sac à poche in cui avrete aggiunto il ripieno di ricotta e spinaci. Alternando con dei pezzetti di fiordilatte sgocciolato.
Mano mano che li riempite adagiate in una teglia precedentemente condita con 2 mestoli di besciamella:
Proseguite in questo modo fino ad esaurimento ingredienti. Ricoprite con 2- 3 mestoli di besciamella, una spolverata di formaggio.
Infine, coprite la teglia con una carta di alluminio, questo favorirà una cottura uniforme e veloce!
Poi cuocete in forno a 180° statico per circa 30 minuti nella parte media. Eliminate l’alluminio e lasciate cuocere con grill a 200° per ancora 5 – 7 minuti nella parte alta del forno!
Ecco pronti i vostri Cannelloni ricotta e spinaci
Potete conservarli crudi in frigo per 1 giorno, oppure conservare in frigo cotti per 3 giorni, congelarli per 3 mesi.
Fantastici! li farò a Pasqua, grazie dello spunto
Sono buonissimi! provati e finiti subito!
Voglio provarli! Ma il fiordilatte va assieme al ripieno?
Ciao, il fiordilatte deve essere messo nel ripieno o fuori, fra un cannellone e l’altro?
Solo dentro!!
Buonissimi volevo chiedere un chiarimento…. Ho letto che posso congelarli…. Ma come? direttamente belli sistemati in teglia e coperti con la besciamella? E poi congelati stesso metto la teglia nel forno caldo? Grazie