La Calza della Befana di Pasta sfoglia è un dolce a forma di calza sfizioso, facilissimo e super goloso perfetto per festeggiare l’Epifania! Una calza tutta la mangiare! Realizzata in 5 minuti con solo 2 ingredienti : Pasta sfoglia e Nutella e infine decorata a piacere con zuccherini, praline di cioccolato e quello che preferite! Non è bellissima?
Quest’anno insieme ai dolcetti per riempire la Calza, ho pensato realizzare anche un dolce centrotavola in tema con l’epifania e la Calza di pasta sfoglia dal guscio croccante e il ripieno morbido di Nutella mi è sembrata l’idea geniale! Senza stress e senza spadellare troppo! E’ talmente facile che possono farla anche i bambini! E grazie al pdf scaricabile a forma di calza della befana basterà stampare la sagoma, intagliarla e sovrapporla alla pasta sfoglia, in modo da avere il disegno perfetto! Per le decorazioni io ho utilizzato con scagliette e palline di cioccolato al latte, bianco e fondente, voi potete optare per quello che avete in casa! Negli ingredienti trovate tutte le alternative! La Calza della Befana di pasta sfoglia è il dolce perfetto sia come merenda golosa per bambini, sia come dessert aspettando la befana, sia naturalmente da aggiungere al menu dell’epifania , per stupire con effetti speciali con un dolce originale e scenografico in poche mosse!
Ricetta Calza della Befana di pasta sfoglia
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 20 minuti | 30 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 355 Kcal |
Ingredienti
Quantità per per 6 persone |
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Come fare la Calza della befana di pasta sfoglia
Per avere la forma della calza, SCARICA PFD FORMA DI CALZA stampalo su foglio A4, ritaglialo e sovrapponilo al primo cerchio di sfoglia, precedentemente inserito in una teglia da forno con tutta la sua carta.
Intaglia la calza con un coltello e realizza la punta semplicemente facendo un semicerchio da un pezzo all’altro:
Solleva via gli sfridi di impasto e mettili in frigo ben stesi,
Intanto pennella 1,5 cm di bordo con il tuorlo sbattuto e spalma dentro la nutella:
Riponi la calza della befana in frigo.
Intaglia le decorazioni con stampi a forma di stelle o fiocchi di neve:
Io ho preparato 3 fiocchi di neve e varie stelline piccole:
Riponete subito in frigo.
Intanto intagliate l’altra pasta sfoglia, aiutandovi con la sagoma di carta.
Sovrapponete alla calza ripiena di nutella, facendo combaciare i bordi perfettamente.
Ribaltate la calza, aiutandovi con una nuova carta da forno se ci sono imperfezioni, altrimenti lasciatela così.
Sigillate i bordi con i rebbi di una forchetta, pennellate di uovo, infine aggiungete le praline come vedete nella foto.
A parte, sul tagliere, pennellate le stelline fredde di frigo. Sollevatele con un coltello e appoggiatele sopra:
Riponete in frigo per 20 minuti, mentre scaldate il forno a 200° .
Cuocete in forno caldo nella parte media per circa 20 – 25 minuti
Ecco pronta la Calza della Befana di pasta sfoglia!
Conservare la Calza di Pasta sfoglia
La calza in fase di raffreddamento tende ad appiattirsi, il gusto comunque non cambia, si conserva perfettamente 24 h e se avanza anche il giorno successivo!
Le tue ricette mi piaciono molto, ma ora comincia il tempo delle diete: mio marito è diabetico e io ipertesa… Uffa! Baci e buon anno
l’ho fatta! era buonissima! :-)
felicissima!