I Cake pops Mimosa sono dolcetti golosissimi e super facili, la versione finger food veloce della classica Torta mimosa ; in questo caso si realizzano delle piccole palline con avanzi di torta e marmellata; infilati nei bastoncini, ricoperte di cioccolato bianco e briciole di pan di spagna; che per forma e colore ricordano le mimose, i fiori che vengono regalati a tutte le donne l’8 marzo.
Si tratta di una Ricetta facile e veloce! Il procedimento è identico a quello dei classici Cake pops. Potete quindi utilizzare per la base: pan di spagnap, pasta biscotto e qualunque torta o ciambella avanzata! Ci vorranno pochi minuti per mescolare l’impasto e dare vita alle palline! Il risultato sono dei dolcetti squisiti, dal cuore morbido avvolto da un guscio croccante rivestito di briciole morbidissime! Proprio come il Rotolo mimosa e Muffin mimosa è l’idea perfetta per party e compleanni, buffet e naturalmente la festa della donna: le mimose lasciatele sugli alberi! preparate e i cake pops mimosa dall’aspetto coreografico e dal gusto squisito! andranno letteralmente a ruba!!!
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la Torta mimosa all’ananas ( la variante squisita con pezzi di frutta)
Cake pops mimosa
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 min | 10 min | 20 min |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 120 Kcal |
Ingredienti
Quantità per circa 12 – 15 cake pops |
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Per impasto e copertura:
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- bastoncini per cake pops che vi serviranno per reggere le palline
- base di polistirolo per torte utile per infilzare i bastoncini e tenere dritti i dolcetti
- un vasetto di ceramica per servire
Come fare i Cake pops Mimosa
Prima di tutto, preparate una dose di torta.
Dopo averla fatta raffreddare sbriciolatene una parte (5 – 6 cucchiai) che serviranno per la copertura dei cake pops:
Spezzettate l’impasto con le mani e aggiungete 1 cucchiaio di marmellata. Impastate con l’aiuto di un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto modellabile.
-Non aggiungete altra marmellata finchè la precedente non è assorbita, l’impasto non dev’essere molle!
-Se avete utilizzato una base diversa dalla pasta biscotto, ad esempio il pan di spagna, è possibile che ci voglia 1 cucchiano in più di marmellata. Ma attenzione ad aggiungerla solo dopo.
Infine staccate dall’impasto delle palline e ponetele man mano in piatto da portata:
Quando avrete realizzato tutte le palline, ponete il piatto in frigo per circa 15 minuti:
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco, facendo attenzione a non farlo granire, allontanatelo di tanto in tanto dal fuoco.
Immergete la punta dei bastoncini nel cioccolato bianco, poi forate la pallina e inseritevi il bastocino intinto nel cioccolato in modo che sigillerà bene il cake pop :
Inserite in questo modo tutti i bastoncini.
Successivamente, tuffate ogni pallina nel cioccolato bianco roteando lentamente. quando avrete intinto più di mezza pallina sollevatela e spalmate il resto del cioccolato su tutta la pallina con l’aiuto di un coltello o una spatola e tuffate nelle briciole di pasta biscotto, aiutandovi con le mani per compattare e ponete ad asciugare ogni cake pops in un colapasta:
Posizionate a distanza di qualche centimetro i vostri cake pops mimosa e lasciateli asciugare per circa 20 minuti:
Se non avete un vasetto ad hoc e il polistirolo, niente paura! servite i vostri Cake Pops Mimosa in bicchieri di vetro e magari abbelliteli con un nastrino intorno al bastoncino!
se invece avete un vasetto, adagiate all’interno un pezzo di polistirolo che resti immobile!!
poi forate il polistirolo con i bastoncini dei cake pops mimosa e inserirli come più gradite:
I Cake pops Mimosa sono pronti per essere serviti:
Conservazione
potete conservarli in frigo per 3 – 4 giorni!
quanto li adoro! ciao Simo buon 8 Marzo e mi prendo un cake pop anzi due va…troppo buoniiiiiiiiiiiiiiii
Son così carini.. golosi.. e così facili da fare!!! Grazie per questa bella idea.. Buona festa delladonna :-****
Ma sono troppo bellini!!! Hai sempre mille idee deliziose Simo, ti ammiriamo tanto, sei bravissima!! Questi cake pops sono fantastici!! Auguri a te che sei una donna meravigliosa !!
Deliziosamente perfetti e golosi!
Buona festa della donna
Baci
Alice
Bellissimi, sono venuti perfetti!
col cioccolato bianco con me vinci facile! ne farei fuori non so quanto senza rimorsi!
un abbraccio
raf
bellissima anche la presentazione…di Tavolartegusto ce n’è uno solo!!!!!!!!!
cara, ma quanto sei brava? ma poi non solo fai cose buone ma bellissime da vedere! bacioni grandi e mille e più complimenti!