Le Brioche alle mele sono un lievitato dolce genuino e squisito! si tratta di soffici spirali di pan brioche, farcite con mele cotte in padella con zucchero e cannella; poi cotte in forno e infine glassate con miele! una bontà davvero unica dalla consistenza morbidissima che si contrasta al cuore cremoso di mela!
Ormai conoscete tutti il mio immenso amore per i Dolci con le mele! Dalla Torta, alla Crostata, ai Muffin, sono sempre un successo strepitoso tra grandi e bambini ; questa volta ho pensato alle brioche soffici. Per l’impasto ho scelto la mia ricetta classica, una preparazione base semplice e veloce che si può preparare anche a mano senza difficoltà! una volta lievitato l’impasto viene farcito con il composto di mele profumatissimo e cremoso cotto in padella ormai freddo; poi arrotolato e infine affettato, da cui si ricavano le Brioche alle mele! che potete realizzare in monoporzioni oppure in un unico bauletto oppure torta attaccandole vicine! ancora una lievitazione per favorire la morbidezza, e poi in forno dove diventeranno delle vere proprie nuvole soffici soffici di cui innamorarsi al primo assaggio e grazie alla glassatura al miele si conservano morbidissime per giorni! Perfette per la prima colazione oppure per la merenda, non solo dei grandi anche dei più piccoli! ideali da trasportare in zaino di scuola oppure in ufficio! provatele subito!
Sei intollerante o vegano?
Puoi realizzare con lo stesso procedimento le Brioche alle mele con IMPASTO senza uova, senza lattosio
Ricetta brioche alle mele
Preparazione | Cottura | Totale |
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40 minuti + tempi di lievitazione | 20 minuti | 50 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 348 Kcal |
Ingredienti
Quantità per per circa 12 pezzi |
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Per l’impasto:
Per la farcitura alle mele:
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Come fare le Brioche alle mele
Prima di tutto realizzate l’impasto base seguendo il procedimento che trovate in PAN BRIOCHE
Nel frattempo sbucciate le mele, tagliate a pezzi e aggiungetele in una padella con zucchero e cannella.
Poi cuocete a fuoco dolce con coperchio per circa 15 minuti; schiacciate con una forchetta così da ottenere un composto cremoso. lasciate raffreddare da parte perfettamente.
Poi, una volta lievitato l’impasto stendetelo con un matterello ad uno spessore di 1/2 cm , formate un rettangolo piuttosto lungo e dal centro di 20 – 25 cm.
Spalmate con un cucchiaio il ripieno alle mele:
Arrotolate la brioche dal lato largo piuttosto stretto:
Affettate quindi le brioche a 3 cm, ricomponete le spirali e ponetele man mano che le realizzate in una teglia rivestita di carta da forno con una spolverata di zucchero in granella.
Infine lasciate lievitare le brioche in luogo temperato a 28° (forno spento luce accesa) per circa 1 h :
Poi cuocete in forno statico ben caldo a 180° per circa 20 minuti nella parte medio alta fino a leggera doratura.
Ancora bollenti cospargete di miele e lasciate raffreddare
Ecco pronte le brioche alle mele
Una volta fredde conservate subito sigillandole con pellicola per alimenti. Prima di servirle spolverate con zucchero in granella!
Le farò oggi! Grazieeee
il procedimento è valido anche per le mele cotogne?
Certo! ;)
Oggi ho fatto grazie a lei il Pan brioche più ovviamente queste girelle meravigliose con le mele. Mi piacerebbe poter mettere le foto ma non riesco. Michela Cristina